sábado, 16 de febrero de 2013

Bizcocho Húmedo de Chocolate


Que riquísimo está este bizcocho!!!! Lo tuve en mi carpeta de pendientes muchísimo tiempo. Todo el mundo hablaba maravillas de él pero a mi me paraba hacerlo por la cantidad de agua que llevaba... pensaba... esto no puede estar bueno, sabrá como aguado!!!, No podía estar más equivocada!!! Es un bizcochón espectacular, húmedo y jugoso por dentro. Ay!!!, lo que me estaba perdiendo.... Espero que os animéis y lo preparéis pronto. !!!!

Ingredientes

- 350 gr de chocolate negro fondant
- 600 ml de agua templada
- 225 gr de mantequilla blandita
- 3 huevos grandecitos
- 400 gr de azúcar
- 400 gr de harina bizcochona (lleva la levadura incorporada)

Preparación

- Precalentamos el horno a 170º, y engrasamos un molde desmoldable de unos 26 cm de diametro.

- Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos a vel. 6 unos 10 segundos.

- Añadimos la mantequilla y el agua y programamos 5 minutos a 90º vel 2. Cuando acabe el tiempo si vemos que no está todo bien fundido volvemos a programar otros 2 minutos más.

- Abrimos el vaso y dejamos reposar 3 minutos.

- Echamos los huevos y mezclamos 10 segundos a vel. 4

- Agregamos el azúcar y mezclamos 20 segundos vel. 4.

- Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos vel. 5

- Vertemos la masa en el molde y horneamos aproximadamente 1 hora o 1 hora y 10 minutos (depende del horno), hasta que esté hecho.

- Esperamos que enfríe y desmoldamos.

- Podemos decorarlo con azúcar glas.

Nota: Si no encontráis harina bizcochona, se puede usar la misma cantidad de harina normal y 1 sobre y medio de levadura Royal. Si veis que se hace muy pronto por arriba, ponemos un poco de papel de aluminio por encima.



Fuente: "Directo al paladar"

2 comentarios:

  1. Que te mueressssssss, cómo queda, perfecto nooooooo lo que sigueeeeeee. Muchas gracias Mirieta.

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    1. Me alegro que te haya gustado!!!!!, Es un gustazo de bizcocho,,,, y si lo sirves templadito con una bola de helado de vainilla es cuando te mueres de verdad!!!!! jajaja Un abrazo

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