viernes, 26 de junio de 2015

Tarta de Piña




¡¡¡Que rica es esta tarta!!!, es tan sencilla de hacer y tan fresca... no resulta nada empalagosa y es perfecta para el verano. Se hace muy rápido y con ingredientes sencillos. Hacía mucho que no la preparábamos y la hicimos para celebrar el día de San Antonio y nos supo a ¡¡¡Gloria Bendita!!!

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes

- 1 lata grande de piña en almíbar (8 rodajas)
- El almíbar de la piña
- 1 paquete grande de sobaos
- 1 sobre de gelatina de limón 
- Caramelo líquido para el molde
-  500 ml de nata líquida para montar

Preparación

- En un molde rectangular, cubrimos el fondo con caramelo líquido, encima, colocamos 6 rodajas de piña.

- Las 2 rodajas que nos sobran las cortamos a daditos pequeños (reservamos)

- Encima de las rodajas de piña, colocamos los sobaos, de tal manera que no queden huecos en el molde.

- En el vaso de la Thermomix, ponemos el almibar de la piña y el sobre de gelatina de limón. Programamos 5 minutos 100º vel. 4.

- Cuando termine el tiempo, añadimos la nata y mezclamos a vel. 3 unos 10 segundos.

- Vertemos la mezcla con cuidado sobre los sobaos y encima ponemos los trocitos de piña que teníamos reservados.

- Dejamos que temple y dejamos enfriar en el frigorífico.

- Mejor de un día para otro... cuanto más fresca más rica está





miércoles, 3 de junio de 2015

Bizcocho de Chocolate y Nueces



Hola!!! Cuanto tiempo sin publicar nada.... Lo siento...., pero he estado muy liada, entre el trabajo, la comunión de mi peque y encargos para amigas no he tenido mucho tiempo...

Este fin de semana preparé este bizcocho, es muy sencillo y ligero, no queda tan compacto como el Brownie, es muy esponjoso y el sabor del chocolate y las nueces queda espectacular.

Recomiendo tomarlo con un buen vaso de horchata fresquita!!!

¡¡Espero que os guste!!


Ingredientes

- 270 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 140 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 yogurt griego
- 80 gr de pepitas de chocolate ó chocolate troceado
- 3 puñados de nueces troceadas (dejamos alguna para adornar)
- Azúcar glass y nueces para decorar

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel aluminio y engrasamos el molde donde vayamos a cocinar el bizcocho

Tamizamos la harina y el cacao. Reservamos.

- En una fuente o bol grande, ponemos  el  yogurt, azúcar, huevos, aceite  y batimos bien.

- Añadimos la mezcla de  harina y cacao  poco a poco y vamos mezclando cada vez.

- Incorporamos los trozos de chocolate y nueces y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

- Horneamos a 180º unos 35 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta salga limpio.

- Pasada el tiempo, dejamos que temple y desmoldamos, podemos adornar con nueces y azúcar glass