¡¡¡Que rica es esta tarta!!!, es tan sencilla de hacer y tan fresca... no resulta nada empalagosa y es perfecta para el verano. Se hace muy rápido y con ingredientes sencillos. Hacía mucho que no la preparábamos y la hicimos para celebrar el día de San Antonio y nos supo a ¡¡¡Gloria Bendita!!!
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes
- 1 lata grande de piña en almíbar (8 rodajas)
- El almíbar de la piña
- 1 paquete grande de sobaos
- 1 sobre de gelatina de limón
- Caramelo líquido para el molde
- 500 ml de nata líquida para montar
Preparación
- En un molde rectangular, cubrimos el fondo con caramelo líquido, encima, colocamos 6 rodajas de piña.
- Las 2 rodajas que nos sobran las cortamos a daditos pequeños (reservamos)
- Encima de las rodajas de piña, colocamos los sobaos, de tal manera que no queden huecos en el molde.
- En el vaso de la Thermomix, ponemos el almibar de la piña y el sobre de gelatina de limón. Programamos 5 minutos 100º vel. 4.
- Cuando termine el tiempo, añadimos la nata y mezclamos a vel. 3 unos 10 segundos.
- Vertemos la mezcla con cuidado sobre los sobaos y encima ponemos los trocitos de piña que teníamos reservados.
- Dejamos que temple y dejamos enfriar en el frigorífico.
- Mejor de un día para otro... cuanto más fresca más rica está