domingo, 24 de febrero de 2013

Bizcocho La Osita Lola


Hoy es el cumple de mi princesa, 6 añitos!!! quien lo diría!!! Que pronto pasa el tiempo, parece que fue ayer cuando la tenía entre mis brazos. Que maravilla... que pena lo mayores que se van haciendo...,Este año, me ha pedido la tarta de queso para apagar las velitas y "La Osita Lola" como ella le llama.  Este es su bizcocho preferido, el que siempre quiere llevar al cole para compartir con sus compis. Muchas felicidades tesoro, que seas muy feliz. Te queremos mucho!!!.

Ingredientes

- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 naranja fina de zumo enterra, sin pelar y bien lavada
- 1 yogurt griego sin azúcar
- 220 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- Margarina para engrasar el molde
- Lacasitos y regaliz

Preparación

- Precalentar el horno a 180º

- Engrasamos el molde con margarina. (si usamos uno de metal, lo forraremos con papel de aluminio y engrasaremos también con margarina)

- Ponemos la mariposa en la Thermomix. Agregamos los huevos, la naranja troceada y el azúcar.
Programamos 1 minuto, temperatura 50º, Vel. 4.

- Añadimos el yogurt y el aceite, y mezclamos 15 segundos, vel. 4.

- Quitamos la mariposa.

- Incorporamos la harina, levadura y la sal. y mezclamos unos 15 segundos a vel. 4.

- Terminamos de mezclar a mano con la espátula.

- Vertemos la mezcla en el molde, y metemos en el horno a 180º durante unos 30 minutos (el tiempo dependerá del horno, si es con aire..., sabremos si está hecho cuando pinchemos con un palillo en distintas partes del bizcocho y salga completamente limpio

- Dejar que temple, desmoldamos y decoramos.

sábado, 23 de febrero de 2013

Rollitos de Canela


Que ganas tenía de preparar esta receta!!!, Y la verdad, no me ha defraudado, están riquísimos y calentitos ya ni os cuento...., Son muy fáciles de hacer, lo único que tenemos que tener en cuenta en que necesita 2 levados, el primero de 1 hora y el segundo de unos 30 minutos, mientras se calienta el horno. Animaos a hacerlos y ya me contareis. Espero que os guste!!!

Ingredientes (unos 15-17 rollitos)

Masa

- 120 ml de leche
- 60 gr de miel
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura fresca, (1 cubito)
- 1 huevo
- 350 gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal

Relleno

- 75 gr de mantequilla blandita
- 2 cucharaditas de canela molida
- 50 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar blanco
- Crocanti de almendra o nueces picadas
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- 1 huevo para pintarlos antes de meterlos en el horno

Preparación

- Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche la mantequilla a trocitos y la miel. Programamos 1 minuto, 40º, Vel 1.

- Incorporamos el cubito de levadura y el huevo. Mezclamos 10 segundos velocidad 4.

- Añadimos la harina y la pizca de sal y amasamos 1 minuto vel espiga.

- Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la metemos en un bol grande. Cubrimos el bol con papel film (plástico)

- Dejamos levar al menos 1 hora. Habrá aumentado muchísimo el volumen.

- Sacamos la masa del bol y la amasamos con las manos para desgasificarla.

- En una superficie plana ponemos un poco de harina y amasamos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo.

- En un bol, ponemos los ingredientes del relleno (menos el crocanti) y con una brocha o espátula, pintamos o extendemos el relleno sobre el rectángulo de masa, y cuando hayamos terminado espolvoreamos con el crocanti.

- Enrollamos el rectángulo formando un brazo gitano, y con un cuchillo muy afilado vamos cortando rodajas.

- Las colocamos en la bandeja del horno, separadas, ya que crecen mucho.

- Dejamos levar unos 30 minutos. Mientras, precalentamos el horno a 220º.

- Antes de meterlos en el horno, pintamos los rollitos con huevo batido, y los metemos en el horno unos 10-12 minutos, hasta que estén doraditos.

Nota: Si nos han sobrado y no los vamos a comer pronto, los metemos ya horneados en el congelador. Cuando los queramos solo tenemos que darle un toquecito en el Micro y listos para disfrutar otra vez.


Fuente: recetariocanecositas


jueves, 21 de febrero de 2013

Arroz Meloso con Pollo


Que rico queda este arroz. Es un plato muy completo, con el pollo y todas las verduras que lleva. Además, queda con una textura muy cremosa, no queda líquido ni pastoso. Incluso si lo que sobra lo comes al día siguiente sigue estando rico. Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 100 ml de aceite de oliva
- 400 gr de pechuga de pollo cortada en daditos
- 80 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 120 gr de pimiento rojo picaditos
- 120 gr de pimiento verde muy picaditos
- 70 gr de zanahoria pelada y picada
- 1 pastilla de Avecrem
- 1 pizca de pimentón
- 1/2 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
- 850 ml de caldo de pollo
- 80 gr de guisantes
- 350 gr de arroz

Preparación

- En el vaso de la Thermomix, ponemos los ajos, la cebolla troceada y el aceite. Picamos 10 sgundos, vel. 5. Y a continuacion programamos 3 minutos a 100º vel 1.

- Bajamos lo que haya quedado en las paredes y ponemos la mariposa en las cuchillas. Agregamos el pollo troceado. Programamos 5 minutos a 100º, vel 1.

- Añadimos la zanahoria y los pimientos a trozos pequeños y programamos 6 minutos 100º vel. 1

- Ponemos caldo de pollo, el colorante, el pimenton, la pastilla de caldo y programamos 9 minutos, a 100º, vel. 1

- Echamos el arroz por el bocal y programamos 16 minutos a 100º, vel, 1.

- Cuando falten 3 o 4 minutos para que se acabe el tiempo, echamos los guisantes.

- Vertemos en una fuente o sopera y dejamos reposar unos 3 minutos antes de servir

Fuente: misthermorecetas

sábado, 16 de febrero de 2013

Bizcocho Húmedo de Chocolate


Que riquísimo está este bizcocho!!!! Lo tuve en mi carpeta de pendientes muchísimo tiempo. Todo el mundo hablaba maravillas de él pero a mi me paraba hacerlo por la cantidad de agua que llevaba... pensaba... esto no puede estar bueno, sabrá como aguado!!!, No podía estar más equivocada!!! Es un bizcochón espectacular, húmedo y jugoso por dentro. Ay!!!, lo que me estaba perdiendo.... Espero que os animéis y lo preparéis pronto. !!!!

Ingredientes

- 350 gr de chocolate negro fondant
- 600 ml de agua templada
- 225 gr de mantequilla blandita
- 3 huevos grandecitos
- 400 gr de azúcar
- 400 gr de harina bizcochona (lleva la levadura incorporada)

Preparación

- Precalentamos el horno a 170º, y engrasamos un molde desmoldable de unos 26 cm de diametro.

- Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos a vel. 6 unos 10 segundos.

- Añadimos la mantequilla y el agua y programamos 5 minutos a 90º vel 2. Cuando acabe el tiempo si vemos que no está todo bien fundido volvemos a programar otros 2 minutos más.

- Abrimos el vaso y dejamos reposar 3 minutos.

- Echamos los huevos y mezclamos 10 segundos a vel. 4

- Agregamos el azúcar y mezclamos 20 segundos vel. 4.

- Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos vel. 5

- Vertemos la masa en el molde y horneamos aproximadamente 1 hora o 1 hora y 10 minutos (depende del horno), hasta que esté hecho.

- Esperamos que enfríe y desmoldamos.

- Podemos decorarlo con azúcar glas.

Nota: Si no encontráis harina bizcochona, se puede usar la misma cantidad de harina normal y 1 sobre y medio de levadura Royal. Si veis que se hace muy pronto por arriba, ponemos un poco de papel de aluminio por encima.



Fuente: "Directo al paladar"

miércoles, 13 de febrero de 2013

Crema de Champiñones


Que frío está haciendo últimamente!!!, Lo que más nos apetece es un buen cuenco de cremita de verduras caliente, como la Vychissoise y la Crema de calabaza y zanahoria.
Esta crema de champiñones nos gusta a todos, es muy fácil y rápida de hacer. Espero que os guste.

Ingredientes

- 300 gr de champiñones frescos (de lata no)
- 300 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de Avecrem
- 30 gr de aceite de oliva
- 200 ml de nata líquida para cocinar (18% mat. grasa)
- 100 ml de agua
- Virutas de jamón

Preparación

- Ponemos la cebolla y los dientes de ajo en el vaso de la Thermomix, trituramos 5 segundos, vel. 4.
- Incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, 100º, vel 1.
- Añadimos los champiñones y trituramos 5 segundos, vel 3. Bajamos con un espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Sofreimos 5 minutos a 90º, vel. 1.
- Incorporamos la nata, el agua y las pastillas de caldo, y programamos 7 minutos a 100º, vel. 1.
- Cuando termine el tiempo, programamos 1 minuto vel 5-7-9, hasta que quede una cerma fina. Si no ha sido así, programamos otro minuto más a la misma velocidad.
- Servimos en cuencos, podemos decorar con unas gotas de nata y las virutas de jamón

sábado, 9 de febrero de 2013

Tarta de Piruletas


Hola!!!, Esta tarta la hice el año pasado para el cumple de mi chiquitina. En cuanto vio los corazones se volvió loca. Decía que era de "Princesas". Ella cada año me pide una diferente... no como su hermano que siempre me pide la de "3 chocolates". Es una tarta muy suave, parecida a la tarta de queso y con un ligero sabor entre fresa y piruleta. Además es ligera, no empalaga como otras tartas. He pensado publicarla, ya que como pronto es San Valentín, podemos sorprender a nuestra pareja con una tarta un poco "cursi", jajaja. Espero que os guste!!!!

Ingredientes

Para la base:

- 300 gr de galletas Maria Dorada
- 100 gr de mantequilla blandita

Para el relleno

- 8 hojas de gelatina
- 600 ml de nata muy fria para montar (35% mat. grasa)
- 2 yogures griegos con azucar
- 320 gr de azúcar
- 70 ml de agua
- 8 piruletas de fresa de buena calidad (yo de la marca "Fiesta" con forma de corazón)
- 50 ml de licor de piruleta (venta en Carrefour, El corte Inglés...)

Para decorar

- 7 piruletas de corazón (yo de la marca "Fiesta" )
- Corazones de azúcar (De venta en supermercados)

Preparación

- En un cuenco con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina

- Trituramos las galletas 15 segundos, Vel 8. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y añadimos la mantequilla a trocitos. Programamos 3 minutos, a 50º, vel. 2.

- Echamos la galleta triturada con la mantequilla en la base de un molde desmoldable (22-24 cm de diámetro) y apretamos bien la mezcla para que quede lo más compacto y liso posible. (yo me ayudo con el cubilete). Reservar en el frigorífico.

- Limpiamos los restos de galleta del vaso con papel de cocina.

- Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada. (la nata debe estar muy fria para que monte bien). Reservamos en un cuenco.

- Quitamos la mariposa. Ponemos los yogures y el azúcar y mezclamos 20 segundos, Vel 3. Echamos la mezcla en la nata montada y mezclamos suavemente con movimientos envolventes para que no se baje mucho la nata. Reservar en el frigorífico.

- Ponemos en la vaso las piruletas troceadas, y programamos 5 minutos, Tº Varoma, Vel. 2.

- Echamos las hojas de gelatina bien escurridas y trituramos 30 segundos, vel. 3.

-Añadimos el licor de piruletas y mezclamos 15 segundos Vel. 3.

- Echamos esta mezcla en el bol que teníamos reservado en el frigorífico y mezclamos poco a poco con movimientos envolventes.

- Echamos la mezcla en el molde sobre las galletas.

- Guardamos en el frigorífico hasta que haya cuajado. (Yo la suelo hacer el día antes).

- Cuando se vaya a servir, desmoldamos y decoramos.


Nota: Que no os de pereza comprar la botella de licor de piruleta solo para la tarta. No sabéis lo rico que está muy frío para tomar un "chupito" con la familia y amigos!!!.

Fuente: misthermorecetas

jueves, 7 de febrero de 2013

Pettit Suisse de Fresa




Como nos gustan los pettit suisse!!!, Es un postre tan rico... Antes hacía otros, pero esta nueva receta nos ha gustado muchísmo más. Además, como digo siempre, mejor hacerlos en casa que comprarlos, al menos, sabemos los que comemos. Gusta tanto a niños y mayores. Se puede hacer del sabor que más nos gusten, Solo cambiaremos el sabor de la gelatina. Que aproveche!!!

Ingredientes

- 120 gr de agua
- 40 gr de gelatina de fresa (en polvo)
- 200 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
- 100 ml de nata liquida para montar
- 30 gr de azúcar
- Frutas del bosque o fresas para decorar (opcional)

Preparación

- Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, y calentamos 2 minutos, a 100º, vel 1.
- Echamos la gelatina alrededor de las cuchillas y mezclamos 15 segundos, vel 1.
- Programamos 2 minutos, vel 3.
- Cuando haya pasado el tiempo, abrimos la tapa y vemos la gelatina, si no está del todo líquida y hay restos de gelatina duros o sin disolver, programamos algún minuto más misma temperatura y velocidad.
- Incorporamos en este orden el queso, la nata y el azúcar. Mezclar 30 segundos, Vel 5.
- Echamos la mezcla en vasos pequeños y dejamos que cuajen unas 2 horas.
- Servir con frutas del bosque, fresa, mermelada... lo que más nos guste


Fuente: misthermorecetas.com


sábado, 2 de febrero de 2013

Pan de Yogurt Griego



Me encanta hacer pan!!!, Los fines de semana que se tiene más tiempo solemos prepararlo. Se que el tema de los "levados" es un poco latoso... parece que queremos empezar una receta y terminarla cuanto antes y no tener que esperar a que se doble el volumen y esas cosas...., Con este, no tendremos este problema, se amasa y directamente lo metemos en el horno, no hay que esperar nada, ya que lleva levadura Royal, como en los bizcochos. Espero que os guste!!!

Ingredientes (para 8 bollitos)

- 300 gr de yogurt griego ó (250 gr de yogurt, 25 gr de queso Philadelphia y 25 ml de leche)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 puñaditos de pipas peladas
- 1 cucharilla (tamaño de las de café) de sal
- 50 gr de harina integral
- 300 gr de harina normal
- 1 sobre de levadura Royal
- Leche con sal para pintar el pan
- Sésamo para adornar (opcional)


Preparación

- Precalentamos el horno a 200º
- Poner todos los ingredientes en la Thermomix menos la leche para pintar y el sesamo, y amasar durante 2 minutos vel. espiga. Si no tenemos Thermomix, pondremos los ingredientes en un bol grande y amasaremos hasta que quede todo bien integrado.
- Echar la masa en una superficie enharinada y hacer los bollitos. Yo la masa la parto en 2. De cada mitad hago 2 partes, y de cada una de ellas, otras 2. Salen 8 bollitos. Le damos forma de bollitos alargados terminado en punta o redondos, como mas nos guste.
- Los colocamos en la rejilla del horno donde habremos puesto una lámina de papel vegetal, Hacemos unos cortes con un cuchillo afilado. Pintamos con la leche con sal y espolvoreamos con sésamo.
- Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que estén doraditos

Nota: Aunque la receta original lleva 300 gr de yogurt, a mi me da pena abrir un tercer yogurt solo para 50 gr. Así que si tengo queso crema abierto prefiero usar 2 yogures, y un poco de queso y un poco de leche. Tampoco lleva pipas, pero nosotros le ponemos, nos gusta más, también se puede usar nueces, eso ya es a gusto de cada uno



Fuente: Maria lunarillos