¡¡¡Esta tarta es preciosa y además riquísma!!! La preparé por San Valentín... aunque yo no soy de celebrar ese día. Vamos a aprovechar que aún tenemos fresas en el mercado y a un precio estupendo para preparar este maravilloso pastel de chocolate relleno de una crema de trufa y fresas..... ummmmmmmmm
¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes del bizcocho de chocolate
- 4 huevos "L"
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 yogurt griego
- 240 gr de azúcar
- 240 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 3 cucharadas soperas de cacao el polvo (Tipo Valor)
- Unas gotas de aroma de naranja, o vainilla (opcional)
Ingredientes del almíbar
- 100 ml de agua
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de licor de piruleta (o de mora o fresa.... o el que queramos)
Ingredientes del relleno de trufa
- 300 ml de nata para montar muy fría (mínimo 35% materia grasa)
- 300 gr de fresas cortadas a dados
- 5 cucharadas soperas de azúcar glass
- 1 cucharada grandota de queso crema (tipo Philadelphia)
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (Tipo Valor)
Ingredientes para la decoración
- 200 ml de nata para montar muy fría (mínimo 35% materia grasa)
- 200 gr de fresas
- Palillos para pinchar las Rosa-Fresas
Preparación del bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos un molde desmoldable con mantequilla y un poco de harina. Reservamos
- Batimos muy bien los huevos y el azúcar hasta que blanqueen
- Añadimos el yogurt y el aceite y el aroma. volvemos a mezclar muy bien
- En un bol, mezclamos la harina bizcochona y el cacao en polvo, removemos bien y tamizamos con un colador añadiéndolo poco a poco a la masa del bizcocho.
- Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos a 180º (el tiempo es relativo, cada horno es un mundo...) sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Cuando haya templado, desmoldar y aún caliente, lo envolvemos en papel film trasparente, así mantiene la humedad y queda muy jugoso. (normalmente yo lo hago la noche anterior)
Preparación del almíbar
- En un cazo, ponemos todos los ingredientes del almíbar y dejamos hervir 5 minutos. Reservar hasta que esté frío.
Preparación del relleno de trufa
- En un bol o en la thermomix, ponemos todos los ingredientes excepto las fresas y batimos hasta que esté bien montado, Luego, incorporamos las fresas troceadas y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado de que no se baje. Reservamos
Preparación de la decoración
- En un bol o en la thermomix, ponemos los 200 ml de nata y el azúcar glass y batimos hasta que esté bien montado, Reservamos
- Hacemos unos cortes en las fresas formando Rosas (hay tutoriales por internet de como hacerlo), pinchamos con un palillo para decorar a tarta. El resto de fresas, las laminamos para decorar alrededor.
Montaje de la tarta
- Partir el bizcocho en 3 discos.
- Colocamos uno de ellos en el plato o fuente donde lo vayamos a servir. Empapamos con un poco de almíbar, cubrimos con una parte del relleno de trufa
- Ponemos el otro disco sobre el anterior, volvemos a empapar con el almíbar y añadimos otra parte del relleno de trufa
- Tapamos con el disco que queda y empapamos de nuevo.
- Cubrimos bien con la nata que habían montado previamente y decoramos con las fresas