miércoles, 15 de octubre de 2014
Bizcocho de Piña
Hola!!! Después de varios meses sin hacer ningún bizcocho, este fin de semana me he sentido con ánimo para preparar algo dulce.... parece que la medicación va haciendo su función y voy empezando a tener de nuevo algo de ilusión por las cosas.... poco a poco...
Bueno.... es un bizcocho muy rico, es el básico de yogurt pero con piña. Aparte, he usado el jugo que sobró de la lata para empaparlo un poco ya una vez horneado.... Una delicia....
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes
- 270 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 140 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 yogurt de piña
- 4 rodajas de piña en almíbar (1 lata pequeña)
- El jugo de la piña
- Azúcar glass algunos trocitos de piña para decorar
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel aluminio y engrasamos el molde donde vayamos a cocinar el bizcocho
- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
- Secamos bien la piña con papel absorbente y las cortamos en daditos pequeños. Reservamos
- En una fuente o bol grande, ponemos el yogurt, azúcar, huevos, aceite y batimos bien.
- Añadimos la harina y la levadura poco a poco y vamos mezclando cada vez.
- Incorporamos los dados de piña y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.
- Horneamos a 180º unos 35 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta salga limpio.
- Pasado el tiempo, dejamos que temple y desmoldamos, podemos adornar con piña y azúcar glass
- Si queremos que quede húmedo, hacemos unos agujeritos con un palillo o brocheta y podemos ir vertiendo poco a poco el jugo que nos había sobrado de la lata (opcional)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)