Que rico está este plato!!!, Esta salsa sirve para cualquier tipo de carne. Esta receta es de Maruja, la abuela de mi marido, ella la hace con pollo y está buenísima!!!. Yo en esta ocasión he preparado la receta con solomillo y como no tenía piñones le he puesto almendras, y ha quedado estupenda. Espero que os guste!!!
Ingredientes (para 4 personas)
- 800-900 gr de solomillo de cerdo (si es ibérico mejor)
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- Pasas (30 gr aproximadamente)
- Piñones o almendras laminadas (20 gr aproximadamente)
- 200 ml de nata líquida
- 1/2 cebolla mediana partida en juliana
- Vino dulce Pedro Ximénez o Moscatel o Malaga
Preparación
- Ponemos las pasas en un cuenco y las cubrimos con el vino dulce. Dejamos macerar una hora.
- Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos.
- Cubrimos con aceite el fondo de una sartén grande y pochamos la cebolla hasta que esté blandita y se esté empezando a dorar.
- Vamos colocando los medallones en el fondo de la sartén y le vamos dando la vuelta hasta que se quite el color rosado.
- Añadimos la nata y las pasas y el vino del cuenco. Removemos bien.
- Echamos otro chorreón de Vino.
- Incorporamos los piñones o almendras.
- Cocemos a fuego bajo-medio hasta que la salsa esté espesa.
Fuente: Maria del Carmen Toro, Abuela Maruja