miércoles, 3 de julio de 2013

Gazpacho de Remolacha con Crema de Queso y Pistachos



Que calor hace!!!, Lo que más apetece son las cosas fresquitas!!!, Ya os comenté cuando publiqué la receta del Gazpacho otras variedades que habitualmente tomamos en casa. Para hacer esta receta es tan sencillo como mezclar tomate y remolacha a partes iguales. El queso crema y los pistachos hacen el resto. Está riquísimo y queda un color precioso. Espero que os guste!!!!

Ingredientes (4-6 personas)

- 500 gr de tomates rojos maduros (a mi me gustan los de pera)
- 500 gr de remolacha cocida (sin aliñar)
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pepino pequeño
- 100 ml de agua
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3/4 de cucharada de sal gorda
- Pistachos picados
- Queso Crema tipo Philadelphia

Preparación con Thermomix

- Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes excepto el aceite y programamos unos 8-10 minutos velocidad progresiva 5-7-9. (el tiempo dependerá de lo maduros o duros que estén los tomates)
- Debe quedar una crema roja, si no es así y se ven muchas pieles del tomate, volveremos a programar unos minutos más.
- Ponemos la máquina en funcionamiento a vel 4 y echamos poco a poco el aceite por el bocal.
- Reservamos en el frigorífico
- Servimos en cuencos y adornamos con los pistachos picados y unos pegotones de queso crema

Preparación Tradicional

- En un cuenco o fuente grande, pondremos todos los ingredientes excepto el aceite, y vamos triturando poco a poco hasta que esté bien triturado.
- Pasamos por el chino para desechar las pieles y pepitas.
- Añadimos el aceite y removemos bien.
- Reservamos en el frigorífico.
- Servimos en cuencos y adornamos con los pistachos picados y unos pegotones de queso crema


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