viernes, 5 de julio de 2013

Natillas Caseras



 No hay nada como los postres caseros de toda la vida... nada que ver con los comprados... por eso os animo a que preparéis estas natillas caseras con un toque de limón. Quedan muy cremosas y se hacen tan rápido que seguro que repetiréis. Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente, si no puede que se corte. Antes de hacer la receta, sería interesante que miréis las notas que he puesto, por si queréis cambiar algo en la preparación.
Espero que os gusten!!!

Ingredientes (6 cuencos)

- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1/2 corteza de limón (solo la parte amarilla)
- 140 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 600 ml de leche entera a temperatura ambiente
- 10 gr de maicena
- Canela molida
- Galletas

Preparación

- Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche, los huevos, la piel del limón, la maicena, el azúcar y el azúcar avainillado.
- Programamos 8 minutos, a 90º y velocidad 3. (Si los ingredientes no estuvieran a temperatura ambiente, pondremos 10 minutos)
- Cuando acabe el tiempo, si la mezcla tiene espuma, programamos otros 2 minutos a 90º velocidad 2.
- Si no hay espuma, programamos 2 minutos a 90º sin temperatura.
- Con cuidado de no quemarnos, retiramos la piel del limón, y servimos en los cuencos donde las vayamos a servir.
- Cubrimos enseguida con papel film transparente para que no se forme una costra.
- Dejamos enfriar antes de guardarlas en la nevera
- En el momento de servir, quitamos el papel film, colocamos una galleta y espolvoreamos con canela.

Notas:

- Si no queremos el toque de limón, no hace falta poner la piel del mismo.

- Si os gustan más líquidas no usar la Maicena

- Si os gusta la galleta blanda, poner en el cuenco cuando las natillas aún estén calientes

- Si por casualidad se "cortan" al echarlas en los cuencos, volvemos a poner la mezcla en el vaso y añadimos  1/2 cubilete de leche fria y programamos 2 minutos sin temperatura con velocidad 2. En cuanto acabe el tiempo, las servimos rápidamente en los cuencos.



Fuente: misthermorecetas

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