domingo, 5 de mayo de 2013

Tarta de Galletas con Nata y Leche Condesada



Esta tarta la preparé ayer por mi cumpleaños. Venía la familia a comer y quería preparar una tarta grande y de paso que gustase a todos. Aunque lleva ingredientes muy dulces, no queda nada empalagosa, y es tan fácil de hacer.... En poco tiempo la tienes preparada. Eso si, hay que hacerla la noche antes. Esta receta es de la madre de un compañero de trabajo, Lola, muchas gracias por tu receta. Espero que os guste!!!

Ingredientes

- Galletas rectangulares (yo usé 2 paquetes y 1/2)
- 1 lata pequeña de leche condeansada
- 500 ml de nata líquida para montar (35% mg)
- 1 Vaso de leche
- Canela

Preparación

- Montamos la nata, en la Thermomix o con cualquier batidora que monte nata. La nata y el recipiente donde vayamos a montarla debe estar muy frío.
- Ponemos la nata montada en un bol o ensaladera grande.
- Añadimos la leche condensada poco a poco y con una espátula vamos mezclando con la nata con movimientos envolventes de arriba hacia abajo  y con cuidado para que no se baje mucho la nata hasta que quede una crema.
- Vertemos el vaso de leche en un plato hondo y le ponemos un poco de canela, removemos.

Montaje

- En el molde donde vayamos a servir la tarta (rectangular o cuadrado), vamos intercalando capas de galletas y crema.
- Mojamos las galletas en la leche con canela, vuelta y vuelta y enseguida las vamos colocando en el fondo del molde.
- Cubrimos con una fina capa de crema y la extendemos bien. Espolvoreamos con canela.
- Volvemos a poner otra capa de galletas mojadas en leche, la crema y canela.
- Así sucesivamente, vamos formando capas hasta que terminemos. La última capa debe ser de crema.
- Cubrimos con papel film de plástico y dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Justo en ese momento, espolvoreamos con canela



Nota: Hacer de un día para otro. No dejar las galletas mucho rato en la leche, se romperían. Es importante que no queden huecos en el molde. Si es necesario y no cabe una galleta entera, la partiremos por la mitad.

Fuente: Lola Espejo



6 comentarios:

  1. Qué buena!! voy a intentar hacerla,,, Coral

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    1. Hola Coral!! Verás que rica está y no te preocupes, te va a quedar genial!!! Ya me cuentas que tal guapa!! Un beso

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  2. Hola Mirieta; acabo de descubrir tu blog, buscando una receta con nata y leche condensada. Justo ésta es la idea que más o menos tenía, y por lo que veo tiene que estar riquísima. Esta misma tarde la hago. Gracias. Saludicos. Raquel

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    1. Hola Raquel. Muchas gracias por tu comentario y me alegra que te guste el blog. En cuanto hagas la tarta me dices si os ha gustado. Un besito

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  3. Hola Mirieta; la hice y un día bastó para darle fin! muy rica. Le hice un leve retoque -mojé las galletitas en leche aromatizada con canela y limón-, y la cubrí con coco rallado. Otro día quiero hacerla igual, partiendo de la misma base, pero con nata y moka, cubierta de choco negro crujiente -así suelo hacer yo la tradicional tarta de galletas de choco, con la cobertura crujiente y quedan muy buenas, además de muy presentable-. Abrazitos :)

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    1. Hola Raquel!!! Me alegro que os gustase la tarta y me encantan las variaciones que has hecho!!! y la propuesta con la moka y el chocolate crujiente.... Ummmmm que delicia!!! Un beso y buen puente!!!

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