¡¡Pero que rica quedo esta tarta de queso!! Muy ligera y súper fresquita, ideal para el verano, no queda nada empalagosa y es muy sencilla de hacer... ahora en casa tenemos el corazón dividido entre esta y la primera receta que publiqué en el blog,
Tarta de queso.
Esta es otra versión, parecida, pero de sabor muy diferente, el toque ácido del limón queda espectacular, y la cobertura... ummmm riquísima, la preparé para el cumpleaños de mi padre y a todos nos encantó.
¡¡ Espero que os guste!!
Ingredientes
Para la base:
- 200 gr de galletas Maria
- 100 gr de mantequilla derretida
Para el relleno
- 250 ml de nata líquida para montar, min 35% mat grasa muy fria
- 300 ml de yogurt de limón
- 200 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 100 gr de azúcar
- 10 gr de gelatina neutra (5 láminas)
- Zumo de 1 limón
Cobertura
- 100 ml de zumo de naranja
- 100 ml de zumo de limón
- 70 gr de azúcar
- 15 gr de Maizena
Preparación
- Colocamos una hoja de papel vegetal entre la base y el aro de un molde desmoldable. (El mío medía 24 cm)
- Trocear las
galletas y ponerlas en la Thermomix o en el vaso de la batidora y triturar hasta que estén molidas. Echar en un bol grande y añadir la
mantequilla derretida.
- Amasamos bien con las manos hasta que esté todo bien integrado.
- Ponemos las galletas en la base del molde y presionamos bien para que quede compacto. Reservamos en el frigorífico.
- Ahora preparamos el relleno. Ponemos la
gelatina en un bol con agua. Reservamos.
- Montamos la
nata que tiene que estar muy fría. Reservamos.
- En otro bol grande, ponemos el
yogurt de limón, el
queso crema y el
azúcar y batimos bien, incorporamos la nata montada y volvemos a mezclar.
- Exprimimos el
limón. El zumo, lo ponemos en la cazo, añadimos las
hojas de gelatina escurridas y calentamos al fuego, removiendo hasta que se hayan derretido.
- Rápidamente, añadimos la gelatina con el zumo a la mezcla de yogurt y queso. Batimos muy bien.
- Vertemos con cuidado sobre la base de las galletas. Reservar en el frigorífico
mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.
- Preparamos la
cobertura, para ello en un cazo, ponemos el
zumo de limón, el
de naranja, el
azúcar y la
maizena, con unas varillas o batidos de mano, mezclamos bien para que no queden grumos.
- Llevamos el cazo al fuego medio y con las varillas removemos constantemente hasta que espese (unos
4-5 minutos). Apartamos del fuego y seguimos removiendo hasta que temple.
- Con cuidado, vertemos la cobertura sobre nuestra tarta y dejamos enfriar hasta el momento de servir.
- Desmoldamos con cuidado y decoramos como más nos guste
Fuente:
fattoincasadabenedetta