martes, 29 de julio de 2014

Pastelitos de Nata Express


Hola!!! Ya se que estas no son las auténticas Bambas de Nata, también llamadas Cristinas, tengo la receta guardada desde hace tiempo pero aún no las había hecho. Estos pastelitos son "similares" y para un apuro o cuando tenemos algo de prisa quedan genial. Ahora en verano, parece que nos da más pereza encender el horno, además, el tiempo para los levados es un poco latoso...., estos están hechos con Medias Noches de Mercadona, que están tiernas y riquísimas. Si quereis hacer la masa vosotr@s mism@s, la masa de los Doowaps de chocolate le quedaría muy bien.
Vino una amiguita de mi niña a pasar la tarde y no tenía nada preparado, así que con un poco de nata montada y la bolsita de medias noches preparé una merienda en un momento, y se chuparon los dedos.

¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes (para 8-10 unidades)

- 8-10 Medias noches (según el tamaño)
- 500 ml de nata para montar 35% mat grasa muy fría
- 3 cucharadas de azúcar glass
- Azúcar glass para decorar

Preparación

- Montamos la nata con las 3 cucharadas de azúcar glass con un batidor especial o en la Thermomix, la nata y el recipiente tienen que estar muy fríos.

- Cuando la nata esté bien montada la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada

- Abrimos las medias noches por la mitad, rellenamos con la nata montada, y decoramos con azúcar glass por encima.





lunes, 21 de julio de 2014

Pasta con Bacon y Queso Crema



Esta es una de mis recetas de pasta preferida, como ya he dicho en otras ocasiones, no me gusta el marisco y a mi niña tampoco le hace mucha gracia. Como a los hombres de la casa sí que les encanta ellos prefieren la receta de  spaguetti con gambas al ajillo   y para nosotras suelo preparar esta. Me gusta más que a la carbonara, ya que no lleva ni huevo ni nata, y tiene mucho sabor a queso que nos encanta.

¡¡¡Espero que os guste tanto como a nosotras!!!

Ingredientes (4 personas)

- 300-350 gr de pasta
- 1 pastilla de Avecrem o sal
- 400 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
- 50 ml de aceite de oliva
- 150 gr de bacon
- 2 dientes de ajo
- 80 ml de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta blanca
- Orégano

Preparación

- Cocemos la pasta en abundante agua caliente con la pastilla de Avecrem o un poco de sal y un chorrito de aceite.

- En una sartén, ponemos los 50 ml de aceite y añadimos los dientes de ajo muy picados. Cuando veamos que están dorados, añadimos los tacos de bacon y sofreimos unos minutos más, hasta que el bacon esté hecho.

- Incorporamos el queso crema y la leche. Removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea, sin grumos. (Si la queremos más ligera, añadimos más leche)

- Sazonamos con la nuez moscada y la pimienta. Dejamos cocer unos 3 minutos más a fuego lento.

- Servimos la salsa caliente sobre la pasta cocida y escurrida y espolvoreamos con un poco de orégano

martes, 8 de julio de 2014

Perritos Calientes Rebozados



¡¡¡Que ricas quedan estas salchichas!!! ¡¡¡a los peques les encantan!!! Son como las que venden en EEUU en los puestos callejeros. Quedan muy jugosas y crujientes, y acompañadas de ketchup y mostaza hacen de unos perritos diferentes y muy especiales. Ummmmm...... Solo una cosa. cuando hagais la masa hay que rebozar las salchichas enseguida. La primera vez que las hice, preparé para los niños y más tarde, cuando preparé las nuestras la masa se había puesto más blanda y ya no quedaron tan bien rebozadas.

Espero que os gusten!!!

Ingredientes (10 salchichas)

- 1 taza de harina de maiz
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura
- 1/4 cucharada de sal
- 1 huevo batido
- 10 salchichas gorditas
- Aceite de oliva
- Sal
- 10 palos de brochetas
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- Patatas fritas
- Ketchup
- Mahonesa
- Mostaza

Preparación

- Clavamos el palo de la brocheta en cada salchicha. Reservamos

- En un bol, ponemos la harina de trigo, la de maiz, la levadura, la sal  y el huevo y mezclamos hasta que quede una todo bien mezclado sin grumos, no tiene que quedar muy espesa, si fuera así, añadimos otro huevo más.

- Echamos la masa en un recipiente alto y estrecho. Yo usé un  vaso de tubo.

- Vamos metiendo las salchichas hasta que queden bien cubiertas y rebozadas. Escurrimos un poco para que no quede muy grueso el rebozado

- Freímos inmediatamente en una sartén grande con abundante aceite muy caliente. Doramos por ambos lados y a comer!!!

- Acompañamos con unas patatas fritas y las salsas que más nos gusten


Fuente: Recetin