viernes, 24 de marzo de 2017

Bolitas de Coco y Leche Condensada


Solamente 2 ingredientes para hacer estas deliciosas bolitas, recuerdo cuando mi madre las hacía y cuando no miraba cogía el bote de leche condensada y bebía de la lata por la ranura que hacía mi madre en la tapadera... en mi época, no había aún abre fácil en las latas... jajaja que buenos recuerdos. A mis peques les encanta y ellos las preparan.

¡¡Más sencillas imposible!!

Ingredientes (15-20 bolitas)

- 150 gr de coco rallado seco (aprox)
- 150 gr de leche condensada (aprox)
- 50 gr de coco rallado para rebozar
- Capsulas de papel para decorar (opcional)

Preparación

- En un bol, mezclamos el coco con la leche condensada.

- Vamos formando bolitas, si vemos que la mezcla está muy pegajosa, añadimos más coco, o si por el contrario está demasiado seca, añadimos más leche condensada, como sabemos, no todas las marcas son iguales y hay bolsas con el coco más o menos rallado.

- Una vez formadas las bolas, rebozamos en más coco rallado y las colocamos en las cápsulas de papel.

- Servir frías

- Aunque no creo que os duren mucho, aguantan 2-3 días en el frigorífico, si queremos más se van duplicando las cantidades


martes, 14 de marzo de 2017

Croquetas de Patata, Bacon y Queso


Hoy os dejo una receta de croquetas diferentes, en casa nos encantan, vuelan del plato!!! admite el relleno que más os guste, son ideales como receta de aprovechamiento y son más ligeras ya que no llevan bechamel

¡¡Prepararlas y ya me contareis!!

Ingredientes (para unas 30-35 unidades, según tamaño)

- 600 gr de patatas cocidas
- 5 lonchas de bacon
- Sal
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- 1 huevo
- 2 puñados de mezcla de 4 quesos para gratinar
- Huevo y pan rallado para rebozar
- Aceite para freir las coquetas

Preparación

- Cocemos las patatas sin pelar en agua con sal. Cuando estén cocidas, pelamos, cortamos y las machacamos con un tenedor o pasapuré.

- En una sartén, salteamos el bacon cortado en trocitos, cuando esté dorado, retiramos del fuego y reservamos

- Mezclamos las patatas con el bacon, salpimentamos al gusto, añadimos ajo en polvo y el perejil y un huevo entero, mezclamos bien, y finalmente, añadimos el queso.

- Formamos las croquetas, las pasamos por el huevo batido y las rebozamos en el pan rallado.

- Dejamos reposar al menos 1 hora en el congelador.

- Freir en abundante aceite caliente

- Quitar el exceso de grasa con una servilleta de papel y servir calientes