Esta receta de hoy, es de mi marido, no quiero atribuirme méritos, jejejeje, tiene muy buena mano con los arroces y las tortillas de patatas. El no pesa ni mide, lo va haciendo a "ojo", de todas formas, os dejo su receta. He ido pesando más o menos según los ingredientes que le puso, espero que no me haya equivocado en los cálculos.
¡¡ Espero que os animéis a prepararlo!!
Ingredientes (4-5 personas)
- 300 gr de arroz redondo
- 1 kg de gambones crudos
- 700 ml de caldo de pescado (o un poco más si lo queremos más caldoso)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla mediana
- 1/2 tomate mediano crudo
- 1/2 pimiento rojo mediano
- Aceite
- 1 pastilla de caldo de pescado
Preparación
- Pelamos los gambones, y reservamos las cabezas.
- En una cazuela, cubrimos el fondo con aceite y ponemos la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate muy picado y pochamos para hacer el sofrito. Reservamos
- En otra cazuela, ponemos las cabezas de los gambones con unos 200 ml de caldo de pescado para sacarle todo el jugo, cocemos unos 8 minutos.
- Pasado este tiempo colocamos sobre un bol o fuente un colador grande, y vertemos sobre el colador las cabezas y el caldo. Machacamos con el mazo del mortero para extraer todo el líquido. Reservamos el fumet.
- Echamos los 300 gr de arroz sobre el sofrito y removemos unos 2-3 minutos.
- Vertemos el fumet, los 500 ml restantes de caldo de pescado y la pastilla de caldo de pescado, y dejamos cocer unos 15 minutos.
- Añadimos los gambones y dejamos cocer otros 10 minutos aproximadamente.
- Si lo queremos más caldoso, añadiremos un poco más de caldo de pescado