viernes, 8 de diciembre de 2017

Canelones de Atún


En casa nos encanta la pasta, se puede hacer de tantas formas, salsa, rellenos, tipos de pasta... nunca nos cansamos de ella. Uno de los platos que más nos gustan son los canelones, casi siempre los preparo con carne y salsa boloñesa, pero últimamente los peques los prefieren rellenos de atún.

Están muy ricos y son muy sencillos de preparar

¡¡Espero que os gusten!!


Ingredientes (4 personas)

- 16 placas de canelones
- 250 gr de atún en aceite bien escurrido
- 380 gr de pisto o fritada
- 1 cucharada de orégano (o al gusto)
- Unas gotas de Tabasco (o al gusto)
- Bechamel
- 1 bolsa de queso rallado para hornear mezcla 4 quesos

Para la salsa bechamel

- 600 ml de leche
- 60 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- Nuez moscada
- Pimienta 
- Sal


Preparación

- Engrasamos con un poco de mantequilla una fuente o molde rectangular apto para el horno. Reservamos

- Cocinamos las placas de canelones tal y como nos indique el fabricante en la caja. Reservamos sobre un paño limpio y seco

- En un bol, mezclamos el atún escurrido y desmenuzado, con el pisto, orégano y tabasco.

- Vamos rellenando los canelones con el la mezcla de atún y los vamos colocando en la fuente.

- Preparamos la bechamel, Para ello, en la Thermomix, ponemos los ingredientes en el Vaso y programamos 7 minutos 90º velocidad 4. Si cuando pase el tiempo no está la salsa espesa, programar 1 ó 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura

- Cubrimos los canelones con la bechamel y espolvoreamos el queso rallado encima.

- Horneamos unos 15-20 minutos a 180º y gratinar otros 5 minutos hasta que el queso esté dorado

- Comer caliente

Nota: se puede hacer con antelación sin hornear o incluso congelar y el día que la vayamos a comer, solo hay que meter en el horno




miércoles, 29 de noviembre de 2017

Paté de Atun


Aquí tenemos otra receta de paté, al igual que el Paté de Mejillones, es habitual en casa para un picoteo, cuando quedamos con amigos para ver el fútbol, o ir al campo, es perfecto, a los niños les encanta y es una buena excusa para que coman pescado.

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes

- 180 ge de atún en conserva bien escurrido
- 2 quesitos El caserío
- 1 dientes de ajo pequeño
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de nata líquida o leche
- 2 gotas de tabasco
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- Perejil picado para adornar
- Tostas para servir

Preparación

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que esté bien mezclado y la crema quede suave.

- Decoramos con el perejil picado y servimos en tostas

Nota: Se puede preparar con antelación y reservar en la nevera



Fuente: Mi divina cocina

miércoles, 3 de mayo de 2017

Pastel de Queso Japonés


Hace tiempo que quería preparar este bizcocho... tan famoso últimamente y que en todos los blogs de cocina está haciendo furor... Solo lleva 3 ingredientes y su textura tan esponjosa hace que sea un pastel muy ligero y nada empalagoso.

He usado un molde desmoldable de 22 cm de diámetro, la próxima vez, lo haré en un molde más pequeño para que quede un poco más alto.

¡¡Espero que no tardéis tanto en prepararlo como yo.!!

Ingredientes

- 3 huevos
- 120 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 120 gr de chocolate blanco
- Azúcar glass para decorar (opcional)

Preparación

- Precalentamos el horno a 170º

- Separamos las claras de las yemas.

- Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos

- En un bol, derretimos el chocolate blanco, o al baño María o poco a poco en el microondas. Añadimos el queso y las yemas . Mezclamos muy bien.

- Poco a poco vamos incorporando las claras y con cuidado de que no se bajen vamos mezclando todo.

- Forramos un molde desmoldable con papel vegetal de horno, engrasamos con un pelín de aceite

- En la bandeja del horno, echamos agua hirviendo (un dedo o dedo y 1/2 de alto) y con cuidado  que no vaya a rebosar el agua, ponemos el molde en el centro.

- Horneamos "al Baño María", a 170º unos 15 minutos, a 160º otros 15 minutos. y finalmente otros 15 minutos con el horno apagado.

- Pasado este tiempo, comprobamos que esté hecho pinchamos con un palillo o brocheta y debe salir limpio 

- Aunque parezca que está crudo, cuando se enfría termina de cuajar y queda con este textura tan esponjosa

- Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass



viernes, 24 de marzo de 2017

Bolitas de Coco y Leche Condensada


Solamente 2 ingredientes para hacer estas deliciosas bolitas, recuerdo cuando mi madre las hacía y cuando no miraba cogía el bote de leche condensada y bebía de la lata por la ranura que hacía mi madre en la tapadera... en mi época, no había aún abre fácil en las latas... jajaja que buenos recuerdos. A mis peques les encanta y ellos las preparan.

¡¡Más sencillas imposible!!

Ingredientes (15-20 bolitas)

- 150 gr de coco rallado seco (aprox)
- 150 gr de leche condensada (aprox)
- 50 gr de coco rallado para rebozar
- Capsulas de papel para decorar (opcional)

Preparación

- En un bol, mezclamos el coco con la leche condensada.

- Vamos formando bolitas, si vemos que la mezcla está muy pegajosa, añadimos más coco, o si por el contrario está demasiado seca, añadimos más leche condensada, como sabemos, no todas las marcas son iguales y hay bolsas con el coco más o menos rallado.

- Una vez formadas las bolas, rebozamos en más coco rallado y las colocamos en las cápsulas de papel.

- Servir frías

- Aunque no creo que os duren mucho, aguantan 2-3 días en el frigorífico, si queremos más se van duplicando las cantidades


martes, 14 de marzo de 2017

Croquetas de Patata, Bacon y Queso


Hoy os dejo una receta de croquetas diferentes, en casa nos encantan, vuelan del plato!!! admite el relleno que más os guste, son ideales como receta de aprovechamiento y son más ligeras ya que no llevan bechamel

¡¡Prepararlas y ya me contareis!!

Ingredientes (para unas 30-35 unidades, según tamaño)

- 600 gr de patatas cocidas
- 5 lonchas de bacon
- Sal
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- 1 huevo
- 2 puñados de mezcla de 4 quesos para gratinar
- Huevo y pan rallado para rebozar
- Aceite para freir las coquetas

Preparación

- Cocemos las patatas sin pelar en agua con sal. Cuando estén cocidas, pelamos, cortamos y las machacamos con un tenedor o pasapuré.

- En una sartén, salteamos el bacon cortado en trocitos, cuando esté dorado, retiramos del fuego y reservamos

- Mezclamos las patatas con el bacon, salpimentamos al gusto, añadimos ajo en polvo y el perejil y un huevo entero, mezclamos bien, y finalmente, añadimos el queso.

- Formamos las croquetas, las pasamos por el huevo batido y las rebozamos en el pan rallado.

- Dejamos reposar al menos 1 hora en el congelador.

- Freir en abundante aceite caliente

- Quitar el exceso de grasa con una servilleta de papel y servir calientes


martes, 28 de febrero de 2017

Tarta de Queso, Chocolate Blanco y Oreo


El Viernes fue el cumpleaños de mi princesita, ¡¡¡10 años!!!, Ya tengo casi una mujercita en casa. Este año me ha pedido una tarta con galletas Oreo, son sus favoritas!!! Esta tarta lleva cantidades dobles y el molde mide 27 cm de diámetro. Pongo la receta para una tarta normal, en un molde de 20 cm.

Es una tarta muy consistente y dulzona, ¡¡¡pero riquísima!!!, lo mejor la carita de felicidad de mi niña, le hizo muchísima ilusión. Te queremos mucho Maria, te deseamos que seas tan feliz siempre.

¡¡Espero que os guste tanto como a nosotros!!

Ingredientes

*Para la base

- 240 gr de galletas Oreo
- 75 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de vainilla

*Para el relleno

- 600 ml de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 300 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 250 gr de chocolate blanco
- 50 gr de azúcar
- 100 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 galletas Oreo muy picadas sin llegar a trituradas

*Para la cobertura

- 6 galletas de Oreo trituradas
- Bolitas de chocolate
- Galletas Mini Oreo


Preparación

- Forramos el molde desmoldable con papel vegetal. Reservamos

- Trituramos las galletas Oreo enteras, (galleta y crema blanca, no hay que separar nada), mezclamos con la mantequilla derretida y la vainilla.

- Forramos la base del molde apretando bien y que quede extendida de manera uniforme. Dejamos enfriar en la nevera.

- En un cuenco, ponemos la leche y disolvemos el sobre de cuajada. Reservamos

- En un bol grande, batimos bien el queso crema con el azúcar. Reservamos

- En una cazuela, calentamos la nata con el chocolate blanco, removiendo a menudo, cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla del queso y la nata, y cuando esté todo bien mezclado, incorporamos la cuajada y la vainilla.

- Seguimos calentando a fuego no muy alto y removiendo, cuando vemos que empieza a espesar un poco, echamos las galletas picadas y seguimos calentando hasta que vuelva a hervir.

(OJO, PUEDE QUE SE PEGUE UN POCO AL FONDO DE LA CAZUELA, LO IMPORTANTE ES NO RASCAR EL FONDO MIENTRAS ESTEMOS REMOVIENDO, YA QUE SABRÁ LA MEZCLA A QUEMADO, COMO A TOFFEE)

- Justo en ese momento, retiramos del fuego, dejamos que se enfríe un poco y con cuidado, lo vertemos en el molde sobre las galletas.

- Dejamos enfriar en el frigorífico unas 8 horas, a mi me gusta hacerla el día antes.

- Desmoldamos y decoramos con las galletas trituradas, las bolitas de chocolate y las Mini Oreo