miércoles, 3 de mayo de 2017

Pastel de Queso Japonés


Hace tiempo que quería preparar este bizcocho... tan famoso últimamente y que en todos los blogs de cocina está haciendo furor... Solo lleva 3 ingredientes y su textura tan esponjosa hace que sea un pastel muy ligero y nada empalagoso.

He usado un molde desmoldable de 22 cm de diámetro, la próxima vez, lo haré en un molde más pequeño para que quede un poco más alto.

¡¡Espero que no tardéis tanto en prepararlo como yo.!!

Ingredientes

- 3 huevos
- 120 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 120 gr de chocolate blanco
- Azúcar glass para decorar (opcional)

Preparación

- Precalentamos el horno a 170º

- Separamos las claras de las yemas.

- Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos

- En un bol, derretimos el chocolate blanco, o al baño María o poco a poco en el microondas. Añadimos el queso y las yemas . Mezclamos muy bien.

- Poco a poco vamos incorporando las claras y con cuidado de que no se bajen vamos mezclando todo.

- Forramos un molde desmoldable con papel vegetal de horno, engrasamos con un pelín de aceite

- En la bandeja del horno, echamos agua hirviendo (un dedo o dedo y 1/2 de alto) y con cuidado  que no vaya a rebosar el agua, ponemos el molde en el centro.

- Horneamos "al Baño María", a 170º unos 15 minutos, a 160º otros 15 minutos. y finalmente otros 15 minutos con el horno apagado.

- Pasado este tiempo, comprobamos que esté hecho pinchamos con un palillo o brocheta y debe salir limpio 

- Aunque parezca que está crudo, cuando se enfría termina de cuajar y queda con este textura tan esponjosa

- Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass



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