jueves, 18 de diciembre de 2014
Turron Clasico de Chocolate
Este turrón es ideal para los peques....bueno.... y para los no tan peques... jejejeje, es una versión mejorada del cásico turrón de chocolate con trigo inflado, a nosotros nos gusta mucho más. Como todos los turrones son muy fáciles de hacer y siempre es mejor darle a tu familia algo casero... al menos como digo siempre, nos libramos de más colorantes y conservantes.
¡Espero que os guste!
Ingredientes (para 1 tableta)
- 100 gr de chocolate negro fondant
- 75 gr de chocolate con leche con almendras picadas
- 75 gr de chocolate con leche con avellanas picadas
- 35 gr de manteca de cerdo
- 40 gr de cereales de trigo inflado chocolateado
Preparación
- Preparamos un molde alargado. Si es de silicona, no hará falta engrasarlo. Si es de metal o cristal, pondremos un poco de papel vegetal para ayudarnos luego a desmoldarlo.
- Calentamos poco a poco en el microondas a baja temperatura (600º) los chocolates troceados. Programaremos un minuto. Cuando pase el tiempo, sacamos y removemos y así hasta que quede completamente derretido. Reservamos.( Es importante moverlo muy bien para evitar que se quemen trozos del chocolate. Todos sabemos que el microondas no calienta igual por todas las partes).
- Hacemos la misma operación con la manteca de cerdo, cuando esté completamente derretida, la mezclamos con el chocolate.
- Añadimos el trigo inflado y mezclamos bien
- Vertemos en el molde y extendemos con una espátula para que quede lo más uniforme posible, dejamos enfriar y cuando esté completamente duro, desmoldamos.
Fuente: webosfritos
martes, 16 de diciembre de 2014
Turron de Arándanos
¡Otro turrón para la colección! Está riquísimo. El toque de los arándanos le da un sabor muy particular entre ácido y amargo. con las avellanas y el trigo inflado, la combinación es espectacular.
¡Espero que os animéis a prepararlo!
- 250 de chocolate blanco
- 50 gr de avellanas
- 40 gr de arándanos deshidratados
- 40 gr de manteca de cerdo
- 30 gr de cereales de trigo inflado chocolateado
Preparación
- Picamos o troceamos las avellanas y los arándanos. Reservamos
- Preparamos un molde alargado. Si es de silicona, no hará falta engrasarlo. Si es de metal o cristal, pondremos un poco de papel vegetal para ayudarnos luego a desmoldarlo.
- Calentamos poco a poco en el microondas a baja temperatura (600º) el chocolate troceados. Programaremos un minuto. Cuando pase el tiempo, sacamos y removemos y así hasta que quede completamente derretido. Reservamos.( Es importante moverlo muy bien para evitar que se quemen trozos del chocolate. Todos sabemos que el microondas no calienta igual por todas las partes).
- Hacemos la misma operación con la manteca de cerdo, cuando esté completamente derretida, la mezclamos con el chocolate.
- Añadimos el trigo inflado, los arándanos y las avellanas y mezclamos bien
- Vertemos en el molde y extendemos con una espátula para que quede lo más uniforme posible, dejamos enfriar y cuando esté completamente duro, desmoldamos
Fuente: misthermorecetas (con alguna variación)
domingo, 14 de diciembre de 2014
Arbol de Navidad con Hojaldre y Nutella
¿No os parece precioso este árbol de Navidad?, a mi me encanta... la semana pasada tuve a los peques malitos así que estuvimos preparando esta merienda, al menos estuvieron entretenidos un rato... Llevaba viendo este postre en muchos blogs y aunque parezca difícil es super sencillo, os dejo un paso a paso para que veáis lo fácil que es.
¡Espero que os guste!
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre refrigeradas rectangulares (yo uso las del Lidl)
- Nutella o Nocilla
- 1 huevo batido
- Azúcar glass
- Lacasitos
- Bolitas de colores, estrellitas....
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º
- Desenrollamos las láminas de hojaldre y sobre una de ellas untamos con cuidado con la Nutella
- Colocamos una lámina sobre otra como si fuera un sandwich
- Con un cuchillo afilado, hacemos la forma del árbol y las ramas sin cortar hasta el final el tronco
- Vamos haciendo tirabuzones con todas las ramas, con el sobrante de masa hacemos estrellas con moldes, ¡Aquí no se tira nada!
- Con cuidado, pincelamos el hojaldre con huevo batido y lo horneamos a 180º hasta que tenga un color dorado, (unos 15-20 minutos)
- Decoramos con lacasitos, azúcar glass bolitas o estrellitas de caramelo... como más nos guste
viernes, 21 de noviembre de 2014
Carmelas de Jerez
¡¡¡Pero que ricas quedaron estas Carmelas!!! He sacado la receta del blog de mi amiga Carmen, Del Blog Taller de Cocina . Como buena jerezana que es, borda todos los platos típicos. Si no conoceis su blog os invito a que echeis un vistazo, tiene unos platos geniales!!!
Estas Carmelitas las hice usando unas mini-medias noches, no son las auténticas pero para un apuro van muy bien (tenía mucha prisa....), pero os dejo la receta auténtica, quedan riquísimas.
Pongo la receta tal cual de Carmen para no equivocarme en nada. Con Thermomix y Tradicional
¡¡Espero que os gusten!!
Ingredientes para los bollitos de leche
- 250 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 ge de levadura de panaderia
- 1 pellizco de sal
- 450 o 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar
- Azúcar glass para espolvorear
Ingredientes para la crema:
500 grs. de agua.
300 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
1 pizca de colorante alimentario.
1 cucharada de azúcar vainillado.
Elaboración bollitos modo tradicional
- Ponemos la harina con sal en un bol, y hacemos un hueco en el centro.
- De los 250 ml de leche, cogemos un poco, la templamos y desleímos la levadura.
- El resto de la leche, la mezclamos con la mantequilla y el azúcar, le añadimos la levadura diluida con la leche y lo agregamos todo a la harina.
- Amasamos todo muy bien y dejamos reposar 10 minutos.
- Formamos los bollitos y los vamos poniendo en la bandeja del horno hasta que doblen su volumen.
- Pincelamos con huevo batido y los metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente... el tiempo dependerá del horno y del tamaño de los bollitos. (unos 30 gr cada uno)
- Cuando estén dorados, sacar y dejar enfriar.
- Rellenamos las carmelas con la crena y espolvoreamos con azúcar glass
- Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla, y el azúcar y programamos 2 minutos 40º vel. 2
- Incorporamos la levadura y mezclamos 5 segundos vel. 4
- Agregamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos vel. 5. Luego, programamos 3 minutos vel. Espiga. Sacamos la masa.
- Formamos los bollitos y los vamos poniendo en la bandeja del horno hasta que doblen su volumen.
- Pincelamos con huevo batido y los metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente... el tiempo dependerá del horno y del tamaño de los bollitos. (unos 30 gr cada uno)
- Cuando estén dorados, sacar y dejar enfriar.
- Rellenamos las carmelas con la crema y espolvoreamos con azúcar glass
Elaboración de la crema de modo tradicional
- Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo batimos con la batidora para evitar grumos.
- Lo ponemos al fuego sin dejar de remover.
- Cuando la crema empiece a hervir, apartamos del fuego y dejamos enfriar en un bol o manga pastelera.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso 9 minutos a 100º vel. 4. Si cuando acabe el tiempo está un poco líquida, podemos agregar un pelón más de harina o programar 1 ó 2 minutos mas.
- Dejamos enfriar en un bol o en una manga pastelera
martes, 11 de noviembre de 2014
Crema de Limón
¡¡¡Hola!!! No hay nada que me guste más que un plato fácil, con pocos ingredientes, rápido y que encima le gusta a todo el mundo.... Este postre lo lleva haciendo mi madre desde que tengo memoria y nos encanta a todos, a pesar de la leche condensada, resulta un postre ligero y nada empalagoso.
Estas cantidades es como nos gusta en casa, si no os gusta tan ácido, le ponéis menos zumo de limón o si sois muy golos@s añadimos más leche condensada o usamos los yogures azucarados.
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes (6 personas)
- 3 yogures griegos sin azúcar
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 1 lata pequeña de leche condensada (unos 370 gr)
- 1 limón grande o 2 pequeños (zumo y ralladura)
- Barquillos (opcional)
Preparación
- Rallamos los limones, solo la parte amarilla. Reservar
- En el vaso de la batidora o thermomix ponemos los yogures, la leche condensada y el zumo de los limones. Batimos hasta que esté todo bien mezclado.
- Vertemos en una fuente o en los cuencos y decoramos con la ralladura del limón.
- Guardar en el frigorífico unas 4 horas antes de consumir. Yo lo suelo preparar de un dia para otro, queda más cuajado y cremoso.
- Podemos acompañar de unos barquillos si queremos
miércoles, 15 de octubre de 2014
Bizcocho de Piña
Hola!!! Después de varios meses sin hacer ningún bizcocho, este fin de semana me he sentido con ánimo para preparar algo dulce.... parece que la medicación va haciendo su función y voy empezando a tener de nuevo algo de ilusión por las cosas.... poco a poco...
Bueno.... es un bizcocho muy rico, es el básico de yogurt pero con piña. Aparte, he usado el jugo que sobró de la lata para empaparlo un poco ya una vez horneado.... Una delicia....
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes
- 270 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 140 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 yogurt de piña
- 4 rodajas de piña en almíbar (1 lata pequeña)
- El jugo de la piña
- Azúcar glass algunos trocitos de piña para decorar
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel aluminio y engrasamos el molde donde vayamos a cocinar el bizcocho
- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
- Secamos bien la piña con papel absorbente y las cortamos en daditos pequeños. Reservamos
- En una fuente o bol grande, ponemos el yogurt, azúcar, huevos, aceite y batimos bien.
- Añadimos la harina y la levadura poco a poco y vamos mezclando cada vez.
- Incorporamos los dados de piña y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.
- Horneamos a 180º unos 35 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta salga limpio.
- Pasado el tiempo, dejamos que temple y desmoldamos, podemos adornar con piña y azúcar glass
- Si queremos que quede húmedo, hacemos unos agujeritos con un palillo o brocheta y podemos ir vertiendo poco a poco el jugo que nos había sobrado de la lata (opcional)
martes, 30 de septiembre de 2014
Trigo Tierno con Verduras y Nata
Hola!!! Hoy os traigo una receta que nos encanta en casa. Es un plato muy sano, completo y saciante además de muy fácil de preparar. El trigo tierno lo usamos en casa con frecuencia, con la receta del Trigo Tierno Campero.
¡¡Espero que os animéis a prepararlo!!
Ingredientes (2 personas)
- 125 gr de trigo tierno
- 400 gr de verduras variadas (Yo compro una bolsa de verduras ya preparada con nabo, puerro, apio, zanahoria, acelgas, col..... )
- 100 ml de nata vegetal
- Unos taquitos de jamón serrano (al gusto)
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Preparación
- En una sartén rehogamos las verduras picadas con 2 cucharadas de aceite.
- Mientras se preparan las verduras, cocemos el trigo tierno con agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Unos 10 minutos hasta que tenga la textura que más nos guste. Escurrimos y reservamos.
- Cuando la verdura esté bien pochada, añadimos los taquitos de jamón y sofreímos unos minutos más.
- Añadimos la nata, la pimienta, sal y la nuez moscada y dejamos cocer unos 2 o 3 minutos.
- Agregamos el trigo que teníamos reservado, removemos bien y servimos caliente.
Fuente: Receta Adaptada del blog "El Delantal Verde"
martes, 16 de septiembre de 2014
Saquitos de Morcilla Patatera
Hola a tod@s!!! Llevo un tiempo sin publicar nada. Ando pachucha sin ganas de nada, ni siquiera de cocinar que es mi gran pasión y afición. Este verano me han dado 2 ataques de ansiedad en el trabajo y estoy de baja desde entonces. Llegué al médico con la tensión alta y una fuerte taquicardia, no podía ni respirar, me hicieron un electro de urgencia, gracias a Dios no fue infarto. Sigo tomando Trankimazin y sufriendo muchos altibajos...., aún siento mucha angustia cuando paso con el coche cerca del trabajo.... se que me lo tengo que tomar con calma, no queda otra. Tampoco le había hecho caso a las "señales" que desde hace tiempo mi cuerpo me estaba indicando y claro.... pues así vamos.....
No me quiero enrollar mucho con mis penas y os dejo un rico y sencillo entrante. Se puede hacer con el embutido que más os guste. En este caso usé una morcilla patatera picante, la primera vez que la probé con mi amiga Rosi hace ya unos años. Es típica de Extremadura y recuerdo que la comí mientras preparábamos un examen de Alemán.... ¿Te acuerdas amiga?....Ummmm que buenos tiempos....
También la podéis hacer con chorizo fresco normal o morcilla de arroz, o farinato, típico de Salamanca.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 16 obleas de hacer empanadillas
- 16 trocitos de morcilla patatera picante (o morcilla normal, o chorizo fresco, farinato....)
- Aceite para freir
Preparación
- Calentamos la freidora a 180º
- Extendemos las obleas y en el centro colocamos un trozo del embutido elegido.
- Las cerramos en forma de saquito y las freíamos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
- Dejamos escurrir en papel absorbente y servimos calientes.
viernes, 8 de agosto de 2014
Salmorejo de Melon
Que rico quedó este Salmorejo de Melón, nunca lo habíamos probado antes y la verdad es que nos encantó a todos. El toque dulce del melón con el ajo y el jamón hacen de este plato una crema muy rica y refrescante. La receta la he adaptado del blog thermorecetas, y utiliza una técnica usada para hacer la "Porra de Loja" desde su blog hay un enlace donde podeis ver la receta. Consiste en hacer como una "mahonesa" al principio de la receta con el aceite, ajo sal y el pan.... Queda una mezcla muy cremosa que nos ha encantado
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes (6 personas)
- 1 Kg de melón maduro y dulce ya pelado sin piel ni pipas
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de agua fria
- 100 ml de aceite de oliva Virgen Extra
- 20 ml de Vinagre de Vino de Jerez
- 1 cucharada de sal
- 100 gr de pan del día anterior
- Taquitos de jamón serrano
Preparación con Thermomix
- Troceamos el melón. Reservamos
- Echamos en el vaso el ajo, el pan, la sal y el agua. Trituramos 1 minuto Vel. 4
- Ponemos la máquina en vel. 4 y vertemos el aceite sobre la tapa sin cubilete para que poco a poco caiga sobre el bocal. Mezclamos unos 20 segundos
- Añadimos el melón y el vinagre y trituramos 1 minuto y medio a velocidad progresiva 5-7-9.
- Servimos muy frio con los taquitos de jamón
martes, 29 de julio de 2014
Pastelitos de Nata Express
Hola!!! Ya se que estas no son las auténticas Bambas de Nata, también llamadas Cristinas, tengo la receta guardada desde hace tiempo pero aún no las había hecho. Estos pastelitos son "similares" y para un apuro o cuando tenemos algo de prisa quedan genial. Ahora en verano, parece que nos da más pereza encender el horno, además, el tiempo para los levados es un poco latoso...., estos están hechos con Medias Noches de Mercadona, que están tiernas y riquísimas. Si quereis hacer la masa vosotr@s mism@s, la masa de los Doowaps de chocolate le quedaría muy bien.
Vino una amiguita de mi niña a pasar la tarde y no tenía nada preparado, así que con un poco de nata montada y la bolsita de medias noches preparé una merienda en un momento, y se chuparon los dedos.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes (para 8-10 unidades)
- 8-10 Medias noches (según el tamaño)
- 500 ml de nata para montar 35% mat grasa muy fría
- 3 cucharadas de azúcar glass
- Azúcar glass para decorar
Preparación
- Montamos la nata con las 3 cucharadas de azúcar glass con un batidor especial o en la Thermomix, la nata y el recipiente tienen que estar muy fríos.
- Cuando la nata esté bien montada la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada
- Abrimos las medias noches por la mitad, rellenamos con la nata montada, y decoramos con azúcar glass por encima.
lunes, 21 de julio de 2014
Pasta con Bacon y Queso Crema
Esta es una de mis recetas de pasta preferida, como ya he dicho en otras ocasiones, no me gusta el marisco y a mi niña tampoco le hace mucha gracia. Como a los hombres de la casa sí que les encanta ellos prefieren la receta de spaguetti con gambas al ajillo y para nosotras suelo preparar esta. Me gusta más que a la carbonara, ya que no lleva ni huevo ni nata, y tiene mucho sabor a queso que nos encanta.
¡¡¡Espero que os guste tanto como a nosotras!!!
Ingredientes (4 personas)
- 300-350 gr de pasta
- 1 pastilla de Avecrem o sal
- 400 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
- 50 ml de aceite de oliva
- 150 gr de bacon
- 2 dientes de ajo
- 80 ml de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta blanca
- Orégano
Preparación
- Cocemos la pasta en abundante agua caliente con la pastilla de Avecrem o un poco de sal y un chorrito de aceite.
- En una sartén, ponemos los 50 ml de aceite y añadimos los dientes de ajo muy picados. Cuando veamos que están dorados, añadimos los tacos de bacon y sofreimos unos minutos más, hasta que el bacon esté hecho.
- Incorporamos el queso crema y la leche. Removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea, sin grumos. (Si la queremos más ligera, añadimos más leche)
- Sazonamos con la nuez moscada y la pimienta. Dejamos cocer unos 3 minutos más a fuego lento.
- Servimos la salsa caliente sobre la pasta cocida y escurrida y espolvoreamos con un poco de orégano
martes, 8 de julio de 2014
Perritos Calientes Rebozados
¡¡¡Que ricas quedan estas salchichas!!! ¡¡¡a los peques les encantan!!! Son como las que venden en EEUU en los puestos callejeros. Quedan muy jugosas y crujientes, y acompañadas de ketchup y mostaza hacen de unos perritos diferentes y muy especiales. Ummmmm...... Solo una cosa. cuando hagais la masa hay que rebozar las salchichas enseguida. La primera vez que las hice, preparé para los niños y más tarde, cuando preparé las nuestras la masa se había puesto más blanda y ya no quedaron tan bien rebozadas.
Espero que os gusten!!!
Ingredientes (10 salchichas)
- 1 taza de harina de maiz
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura
- 1/4 cucharada de sal
- 1 huevo batido
- 10 salchichas gorditas
- Aceite de oliva
- Sal
- 10 palos de brochetas
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- Patatas fritas
- Ketchup
- Mahonesa
- Mostaza
Preparación
- Clavamos el palo de la brocheta en cada salchicha. Reservamos
- En un bol, ponemos la harina de trigo, la de maiz, la levadura, la sal y el huevo y mezclamos hasta que quede una todo bien mezclado sin grumos, no tiene que quedar muy espesa, si fuera así, añadimos otro huevo más.
- Echamos la masa en un recipiente alto y estrecho. Yo usé un vaso de tubo.
- Vamos metiendo las salchichas hasta que queden bien cubiertas y rebozadas. Escurrimos un poco para que no quede muy grueso el rebozado
- Freímos inmediatamente en una sartén grande con abundante aceite muy caliente. Doramos por ambos lados y a comer!!!
- Acompañamos con unas patatas fritas y las salsas que más nos gusten
Fuente: Recetin
jueves, 26 de junio de 2014
Cocos
Que ricos quedaron los Cocos, jugosos y tiernos y con un sabor... ummmm la receta es de Mª Dolores, tiene un blog fantástico, llamado Con Sabor a Huerto. Os recomiendo que pasesis por allí tiene unas recetas realmente deliciosas.
Me llamó la atención los pocos ingredientes que lleva, y es genial que con una elaboración tan rápida y fácil salgan estos coquitos ideales para tomar un café y sorprender si vienen invitados a casa.
¡¡Espero que os gusten!!
Ingredientes (para 35 cocos)
- 200 gr de coco rallado
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 chorreón de leche
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos bien los huevos y añadimos el coco rallado. Mezclamos bien y dejamos reposar 10 minutos para que el coco se hidrate.
- Pasados los 10 minutos, incorporamos el azúcar y mezclamos de nuevo.
- Como la masa quedará un poco seca, añadimos poco a poco un chorrito de leche hasta que la masa se pueda moldear con la mano.
- Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos sobre la bandeja del horno sobre la que habremos colocado un papel vegetal.
- Horneamos a 180º hasta que estén doradas. Como cada horno es un mundo en el mío estuvieron unos 30 minutos.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y conservamos en una lata.
martes, 17 de junio de 2014
Empanada de Puerro, Bacon, Salmón y Queso
Hace tiempo, cuando publiqué la Trenza de Puerro Salmón y Bacon, os comentaba que la idea era de otra receta que habíamos probado en un cumple, pues ya está la receta al completo. He modificado un pelín las cantidades entre paréntesis pongo lo que he cambiado para que tengáis las dos. La llevé a casa de unos amigos para ver el partido de España-Holanda. ¡¡¡A todos les encantó!!!
¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre refrigeradas (yo uso las del Lidl)
- 1 tarrina de bacon ahumado en tacos
- 1 paquete de 100 gr de salmón ahumado
- 1 brick de 200 ml de nata vegetal (receta original nata para cocinar)
- 1/2 kg de puerros, solo la parte blanca (receta original usa 1 kg)
- 1/2 bolsa de 4 quesos rallados
- 1/2 pastilla de Avecrem o sal (receta original usa 1 pastilla entera)
- Aceite de Oliva Virgen
- 1 huevo para pincelar el hojaldre o un poco de leche
Preparación
- Picamos los puerros y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite y el Avecrem desmenuzado hasta que estén pochados y blanditos.
- Añadimos los tacos de bacon, y sofreimos.
- Incorporamos el queso y la nata.
- Extendemos una lámina de hojaldre y colocamos el relleno sobre ella, antes de cubrir con la otra lámina ponemos sobre la mezcla el salmón ahumado cortado a tiritas.
- Cubrimos con la otra lámina de hojaldre. Pincelamos con huevo batido o leche y horneamos a 200º unos 20 minutos o hasta que esté dorada.
miércoles, 11 de junio de 2014
Setas a la plancha con jamon
No puedo evitarlo.... ¡¡¡¡¡me encantan las setas!!!!!, y de esta forma tan sencilla es como más nos gustan en casa....¡¡¡ y eso que no tienen nada!!! Solo acompañadas con ajo, tacos de jamón y eso sí, un buen aceite de oliva hacen de unas simples setas un auténtico manjar.....
¡¡Espero que os gusten!!!
Ingredientes (4 personas)
- 600 gr de setas
- 8 dientes de ajo
- Sal gorda
- Aceite de oliva Virgen
- 1 tarrina de taquitos de jamón serrano (si es ibérico mejor)
- Perejil seco
Preparación
- Laminamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite de oliva cuando estén empezando a dorarse, añadimos los taquitos de jamón y rehogamos un par de minutos. Reservamos en un cuenco
- Limpiamos bien las setas con un paño húmedo con cuidado de no romperarlas. Si las setas estuvieran muy sucias las tendríamos que lavar pero luego habría que secarlas muy bien. Si están mojadas, a la hora de hacerlas a la planchas no quedarían doradas ni crujientes, quedarían medio cocidas por el agua que soltarían.
- En una plancha o grill ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente, ponemos las setas, añadimos un poco de sal y les damos la vuelta hasta que estén doradas.
- Servimos calientes con la mezcla de ajos y jamón. Regamos con un chorrito de aceite de freir los ajos y espolvoreamos con un poco de perejil seco.
jueves, 5 de junio de 2014
Mermelada de Albaricoque
Aunque ya lo he comentado en otras ocasiones, nos encanta la mermelada casera, no tiene nada que ver con las compradas que quedan tan espesas y dulzonas.... Mi suegra Mª Carmen tiene un árbol en el jardín que da unos albaricoques riquísimos y super dulces empiezas y no puedes parar de comer.... jajajaja.
Lo malo es que salen todos a la vez y se estropean enseguida porque se los comen los pájaros, así que hago tandas de mermelada y así reparto y tenemos para todo el año.
Con las cantidades que os pongo, me salieron 3 tarros como los de la foto y la mitad de otro. Podéis reducir las cantidades si queréis o ponerle más azúcar, según estén de dulces los albaricoques. Os dejos las 2 preparaciones tradicional y con Thermomix
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes
- 1 kg de albaricoques
- 600 gr de azúcar
- 1 limón grande bien pelado sin pepitas ni parte blanca
Preparación con Thermomix
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos a vel. 6 unos 8 segundos. Si os gusta con trozos, trituramos a Vel. 4.
- Bajamos con una espátula los restos de las paredes del vaso y programamos 30 minutos, a 100º, Vel. 1.
- Cuando acabe el tiempo, si vemos que ha quedado demasiado líquida, programamos 10 minutos Tº Varoma, Vel. 1.
- Dejamos que temple y la guardamos en tarros de cristal previamente hervidos para esterilizarlos.
Preparación tradicional
- En una batidora o picadora trituramos los ingredientes. Si nos gusta con trocitos lo haremos menos tiempo
- En un cazo, cocemos a fuego lento-medio removiendo a menudo hasta que espese.
Nota: Normalmente, se recomienda usar la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero dependerá de la fruta que usemos y si está más o menos madura, como a nosotros no nos gusta tan dulce he usado menos cantidad de azúcar. Si os gusta más dulce, añadís más cantidad.
El limón es muy importante ya que hace que la fruta no se oxide y se ponga oscura
Si vamos a hacer mucha cantidad que no vamos a consumir en poco tiempo, la envasamos al vacío. Llenamos los tarros de cristal esterilizados hasta arriba cuando la mermelada esté aún caliente, los tapamos y dejamos que enfríen colocados boca abajo.
miércoles, 28 de mayo de 2014
Bizcocho de Fresas
Bueno bueno bueno..... como quedó este bizcocho, aunque para mi, todo los bizcochos son buenos.... si es que no tengo remedio.... hace poco mi peque estuvo malita... le encantan las fresas y sobre todo la Mermelada de Fresas. La estuvimos preparando y sobraron unas poquitas y dijo de hacer un Bizcocho con ellas. Yo nunca lo había preparado con fresas, así que esto es lo que salió.... un bizcocho espectacular, con muchisimo sabor que ya se ha convertido en otro habitual en casa...
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes
- 270 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 140 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 natillas de fresas o un yogurt de fresa cremoso
- 8-9 fresas
- Azúcar glass y fresas para decorar
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel aluminio y engrasamos el molde donde vayamos a cocinar el bizcocho
- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
- Lavamos y secamos bien las fresas con papel absorbente y las cortamos en daditos pequeños. Reservamos
- En una fuente o bol grande, ponemos la natilla o yogurt, azúcar, huevos, aceite y batimos bien.
- Añadimos la harina y la levadura poco a poco y vamos mezclando cada vez.
- Incorporamos los dados de fresa y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.
- Horneamos a 180º unos 35 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta salga limpio.
- Pasada el tiempo, dejamos que temple y desmoldamos, podemos adornar con fresas enteras o laminadas y azúcar glass
sábado, 24 de mayo de 2014
Tosta de Pimientos del Piquillo y Gulas
Que rica quedó esta tosta!!!! . ...Vi esta combinación de ingredientes en forma de ensalada en el blog de Mª Gracia Con Mil Sabores. tiene un blog estupendo con unas recetas riquisimas y muy fáciles de preparar.... y me llamó mucho la atención. Tenía un tarrito de gulas en conserva y quedó muy rica y jugosa.
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes (para 2 tostas)
- 2 rebanadas de pan (yo usé uno de tomate y aceitunas negras)
- 6 pimientos del piquillo pequeños o 3 si son grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena pequeña
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de gulas en conserva
- Perejil picado
Preparación
- Picamos los ajos en láminas finas y los doramos en una sartén con un poco de aceite y la cayena. Reservamos.
- En el aceite de freir los ajos ponemos los pimientos y los salteamos por ambos lados. Si los pimientos fueran grandes y gordos los partiremos por la mitad y solo usaremos 3 pimientos para las 2 tostas. Reservamos.
- En el mismo aceite, salteamos las gulas.
- Tostamos las rebanadas de pan en el tostador
- Sobre cada rebanada de pan, ponemos un poco del aceite que nos ha sobrado con el jugo de los pimientos y gulas.
- Cubrimos con los pimientos y los ajos laminados.
- Colocamos las gulas encima y espolvoreamos con perejil picado
Fuente: Con mil sabores
miércoles, 21 de mayo de 2014
Bacalao al Horno con Alioli
Que rico quedó el bacalao..... tan jugoso y tierno, y con un saborazo....., el otro día viendo Masterchef, prepararon el Bacalao dorado, son migas de bacalao con huevo, patatas paja ajo y cebolla, típico de Portugal y se nos antojó. Ese fin de semana, mi marido compró unos lomos de bacalao, pero tenían tan buena pinta que nos daba pena usarlo para esa receta y decidimos que ya compraríamos unas migas de bacalao otro día para hacerlo.
Estos lomos los preparamos al horno con alioli y quedaron espectaculares, no tienen apenas preparación y se hacen enseguida.
¡¡Espero que os animéis a prepararlos!!
Ingredientes (4 personas)
- 4 trozos de lomo de bacalao desalado (pueden ser congelados)
- Aceite de oliva
- Salsa Alioli
- Perejil picado
- Patatas cocidas para guarnición
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º
- Ponemos las patatas cocidas en una sartén con un poco de aceite y las salteamos a baja temperatura hasta que se pongan doradas. Reservamos
- En otra sartén grande, ponemos un poco de aceite y doramos el bacalao 2 minutos por cada lado. Ojo!!! Si es congelado, habrá que descongelarlo previamente y dejaremos escurrir bien en papel absorbente para quitar el exceso de humedad.
- En una fuente apta para el horno, pincelamos el fondo con un poco de aceite, colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.
- Cubrimos cada lomo con una generosa capa de alioli y horneamos a 200º unos 20-25 minutos.
- Pasado este tiempo, comprobamos que estén hechos y gratinamos unos 5 minutos hasta que se dore por encima.
- Acompañar con las patatas salteadas y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
lunes, 12 de mayo de 2014
Patatas "Papas" Aliñadas
Hola!!!, se que tengo el blog un poco abandonadao.... pero es que no doy más de mi... entre el trabajo, los niños, partidos de fútbol y encargos de Primera Comunión estoy hasta arriba... ya os iré poniendo las cositas que he estado haciendo....
Como parece que el verano ya ha decido quedarse con nosotros, os dejo una receta muy fácil y rica y típica de Jerez. A nosotros nos gusta con melva, pero es opcional....
¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes (4-6 personas)
- 1 kg de patatas
- 1-2 cebolletas, depende del tamaño
- Unas hojas de perejil fresco
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Vino de Jerez
- 2 latas de melva en conserva
Preparación
- Cocemos bien las patatas en agua abundante con un poco de sal.
- Cuando estén cocidas, las pelamos y cortamos. Es en este momento, cuando aún están calientes cuando ponemos el aceite, asi quedarán bien impregnadas.
- Añadimos la cebolleta cortada, las hojas de perejil bien picadas, la sal y el vinagre.
- Removemos bien para que quede todo bien mezclado.
- Dejamos que enfríe en el frigorífico.
- Antes de servir, rectificamos de sal, aceite y vinagre (si fuera necesario)...,normalmente hay que añadir más, ya que las patatas tienden a absorber todo el aliño y servimos con la melva por encima
martes, 29 de abril de 2014
Pudin de Nueces y Pistachos
Hace poco compré el Libro de "Recetas Caseras con Pan de Ayer" de Xavier Barriga. Es un libro estupendo con recetas muy fáciles para aprovechar restos de Pan y bolleria que quedan rodando por casa.... desde que probé sus Magdalenas de Xavier Barriga (para mi las mejores que hemos comido) todo lo que cae en mi mano de este artista intento hacerlo.
Este puding gustó mucho en casa, no queda nada dulzón ni empalagoso y el toque de los frutos secos lo hace muy especial.
¡¡Espero que os animéis a prepararlo!!
- 225 gr de pan duro o bolleria variada seca
- 700 ml de leche
- 3 huevos grandes o 3 medianos (unos 200 grs)
- 125 gr de azúcar
- 90 gr nueces troceadas
- 90 gr de pistachos troceados
- Mantequilla para engrasar el molde
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º
- Engrasamos con mantequilla un molde rectangular tipo Plum Cake. Reservamos
- Cortamos el pan y/o la bolleria en trozos no muy pequeños
- Ponemos la leche a hervir en un cazo y en el momento en que rompa a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el pan o bollos. Dejamos que empapen bien unos 20 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, removemos con un tenedor desmenuzando los trozos de pan hasta que quede una mezcla homogénea.
- En un cuenco, batimos bien los huevos con el azúcar hasta que esponjen, añadimos la mezcla de leche y pan y la mitad de las nueces y pistachos. Mezclamos bien.
- Llenamos las 3/4 partes del molde y esparcimos por encima el resto de nueces y pistachos.
- Horneamos a 180º unos 40 minutos aproximadamente (en la receta original ponía 25 minutos, a mi me tardó más, como cada horno es un mundo, hay que ir observando, sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo o brocheta éste salga limpio
- Podemos servir con nata montada si queremos
Fuente: Xavier Barriga
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