miércoles, 30 de octubre de 2013

Melocotones al Vino


Este es uno de los postres favoritos de mi padre!!!, Le encanta el melocotón, sin embargo no puede tocarlo, solamente el hecho de rozar la pelusilla de la piel, le da una grima.... no lo puede aguantar, y siempre le hemos tenido que pelar los melocotones, a mi, de pequeña, me daba mucha risa de la cara que ponía cuando yo le decía que no pasaba nada, que solo hacía cosquillas..... jajajaja. Esta receta es fantástica. Aparte de estar muy rica y como siempre muy fácil de preparar, sirve para aquellas ocasiones en las que los melocotones no tienen mucho sabor o se están empezando a poner blandos. ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes (4-5 personas)

- 4 melocotones
- 4 cucharadas de azúcar
- Vino tinto

Preparación

- Pelamos los melocotones, los troceamos y ponemos en un cuenco o una fuente.

- Añadimos el azúcar y removemos bien para que se mezcle bien con el melocotón

- Cubrimos los melocotones con el Vino Tinto.

- Removemos de nuevo y dejamos reposar en el frigorífico, de un día para otro, para que macere la fruta y suelte el jugo que mezclado con el vino y el azúcar queda riquísimo.

Nota:  Si los melocotones están poco dulces, necesitaremos algo más de azúcar

viernes, 25 de octubre de 2013

Patatas Hasselbach





Estas patatas están espectaculares!!!!, No dejan de ser unas patatas asadas pero el hecho de laminarlas hace que queden blandas por dentro y crujientes por fuera. Sirven para acompañar cualquier carne o pescado, las preparamos en un momento y luego al horno. Espero que os gusten tanto como a nosotros

Ingredientes (4 patatas)

- 4 patatas medianas
- 4 dientes de ajo grandes
- 4 cucharadas de mantequilla
- Pimienta blanca
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal Maldon (sal en escamas)

Preparación

- Precalentanos el horno a 200º

- Laminamos cada patata sin llegar abajo del todo. Lo que yo hago en pinchar la base de la patata con una brocheta y con un cuchillo afilado vamos haciendo cortes dejando la misma distancia entre unos y otros. Al tener la brocheta abajo hace de tope y evitamos que se corte la patata entera.

- Partimos los ajos en láminas muy finas, y las introducimos en las rodajas de la patata.

- En una fuente resistente al horno, ponemos las patatas, las espolvoreamos con la pimienta, añadimos un chorrito de aceite sobre cada una, añadimos la sal en escamas y sobre ella ponemos la cucharada de mantequilla lo más extendida posible.

- Horneamos a 200º una hora aproximadamente o hasta que veamos que están tiernas. (dependerá del tipo de patata que usemos y el tamaño)

- Servir calientes





miércoles, 23 de octubre de 2013

Paté de Atún y Anchoas


Esta receta es facilísima, se hace en un momento, la tengo anotada desde hace mucho tiempo, no recuerdo de donde la saqué, y nunca la había preparado. Hasta el otro día que vinieron unos amigos a cenar y organizamos algo informal de picoteo. Como entrante está riquísimo, a todos nos gustó mucho. ¡¡¡Espero que os animéis a prepararlo!!!

Ingredientes (para un cuenco como el de la foto 3-4 personas)

- 1 lata pequeña de atún (sin el aceite)
- 1 lata pequeña de anchoas (45 gr peso neto) (sin el aceite)
- 100 gr de queso crema de untar (tipo Philadelphia)
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- Pimienta rosa (opcional para adornar)
- Biscotes o panecillos

Preparación

- En el vaso de la batidora o Thermomix, ponemos el atún, las anchoas el queso y la pizca de pimienta y batimos hasta que quede todo bien triturado y quede un paté suave listo para untar

- Servimos en un cuenco, adoramos con las pimientas rosas y untamos sobre tostas, hojaldres, galletitas saladas.....

Nota: Si no os gusta tan espeso, podéis añadir el aceite de la latita de atún.
Nota: Se pueden duplicar o triplicar los ingredientes perfectamente si somos muchos

sábado, 19 de octubre de 2013

Tarta Alemana de Manzana



Esta es una de las primeras tartas que aprendí a hacer. Realmente es un bizcocho con manzanas, pero como queda tan planito y es tan jugoso se podría considerar una tarta. Hacía mucho tiempo que no lo preparaba y en esta ocasión fue un regalo para mi cuñada. Espero que os guste tanto como a nosotros!!!!

Ingredientes

- 3 - 4 manzanas golden o reinetas (depende del tamaño de las manzanas)
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 150 gr de azúcar
- 130 gr de mantequilla blandita
- Un chorreón de Brandy
- 170 gr de harina
- 1 sobre de lavadura Royal
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass para decorar

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º

- Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos. Con un cuchillo afilado, vamos haciendo láminas sin llegar llegar a la base. Rociamos con un un poco de zumo de limón y las tapamos con papel de aluminio. Reservamos.

- Ponemos en el vaso de la Thermomix las yemas de huevo, el huevo entero y el azúcar, y programamos 2 min 40º, vel. 3. Incorporamos la mantequilla y el Brandy y mezclamos 15 segundos, vel. 3

- Añadimos la harina, levadura y sal y mezclamos 15 segundos, vel. 3

- Cogemos un molde desmontable (el mio mide 26 cm de diámetro), lo forramos con papel de aluminio y engrasamos con un poco de mantequilla.

- Sobre él, vertemos la masa, de manera que quede lo más extendida posible, y colocamos las mazanas que teníamos reservadas.

- Horneamos a 180º unos 25-30 minutos. Sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo o brocheta este salga limpio.

- Dejamos que temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

- Decoramos con azúcar glass antes de servir.







domingo, 13 de octubre de 2013

Hummus



Como nos gusta el Hummus!!!! Desde que lo probamos por primera vez con nuestros amigos Rosi y Mustaf no he parado hasta que encontré una receta que nos ha encantado. Se hace en un momento y con ingredientes que habitualmente tenemos en casa. ¡¡¡¡Espero que os guste!!!!

Ingredientes (para un cuenco como el de la foto 3 - 4 personas)

Para el Hummus

- 200 gr de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- 1 diente de ajo mediano
- 20 ml de zumo de limón
- 20 gr de sésamo o ajonjoli
- 35 gr de aceite de oliva virgen
- 30 ml de agua
- 1/2 cucharadita de sal
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Para adornar y servir

- Pimentón picante
- Un chorrito de aceite de oliva
- Pan de pita tostado o tortitas mexicanas de maíz para servir

Preparación

- En la Thermomix o en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes del hummus y trituramos hasta que quede todo bien triturado como una pasta.

- Ponemos el hummus en un cuenco.

- Hacemos un surco en el centro y añadimos un chorreón de aceite de Oliva y espolvoreamos con pimentón picante.

- Servimos untado sobre pan de pita, tortas de maiz, pan tostado, hojaldres.... Lo que más nos guste

Nota:  Si somos muchos, se pueden duplicar las cantidades perfectamente







Fuente: La cocina de Morilands (con alguna modificación)

miércoles, 9 de octubre de 2013

Guacamole


Hola!!!, Esta no es la receta del guacamole mexicano, que seguro mi amiga Encarna conoce tan bien....a ver si me mandas la auténtica prontito!!!!, .... pero es la que suelo preparar en casa y a todos nos gusta mucho. Es un entrante que acompañanado de una cerveza bien fresquita hace que sea un aperitivo perfecto. Las cantidades las podéis variar a vuestro gusto, si os gusta mas o menos picante o  mas o menos ácido. Un truquito, para que no ponga "feo" mientras lo tenemos listo hasta la hora de consumir, colocaremos dentro del cuenco el hueso del aguacate, así evitamos que el guacamole se oscurezca.

 ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes (para un cuenco como el de la foto)

- 2 aguacates grandotes bien maduros
- 1 tomate pequeño bien picado y sin pepitas
- 1/2 cebolla pequeña picada
- Zumo de media lima o un limón pequeño (mejor probamos con medio limón y si es necesario añadimos más zumo, no todos son igual de ácidos)
- Pimienta blanca molida (al gusto)
- Ají molido (al gusto)
- Sal (al gusto)
- 1/ 2 cucharadita de postre de mahonesa  (así queda más cremoso)
- Nachos para acompañar

Preparación

- Partimos los aguacates por la mitad, extraemos el hueso y sacamos la pulpa con una cuchara. Troceamos y reservamos en un cuenco.

- Picamos muy bien el tomate (sin pepitas) y la cebolla y lo añadimos al aguacate

- Añadimos el zumo de lima o limón, las especias la sal y mahonesa.

- Trituramos todo con la batidora hasta que quede todo bien mezclado.

- Servir bien frio con unos Nachos


sábado, 5 de octubre de 2013

Pollo al Coca-Cola



Esta receta nos gusta mucho en casa. Es muy original y con pocos ingredientes conseguimos una receta fácil y riquísima. Aunque ya se sabe que en cuestión de marcas, cada uno consume la que más le gusta, de todas las veces que las he preparado, con la Sopa de Cebolla Knorr es como más rico está, al menos para nuestro gusto... ¡¡¡¡Espero que os animéis a prepararla!!!!

Ingredientes:

- 700 gr de pechuga de pollo en trozos grandes
- 1 sobre de sopa de cebolla (yo uso marca Knorr)
- 1 lata y media de Coca-Cola normal (no vale Zero, ni light ni sin cafeina)
- Aceite de oliva Virgen.

Preparación

- En una cazuela grande, ponemos a calentar aceite de oliva hasta que cubra el fondo de dicha cazuela.

- Echamos el contenido del sobre de la sopa de cebolla y removemos.

- Cuando haya cogido color doradito, añadimos los trozos de pollo y les vamos dando vueltas. Si vemos que está seco, añadimos un poco más de aceite.

- Una vez que ya no veamos partes rosadas en el pollo, incorporamos la Coca- Cola y dejamos cocer a fuego lento aproximadamente de 45 a  60 minutos.