Están buenísimas las quiches, además son estupendas como recetas de aprovechamiento, ya que podemos usar restos de comida de otros platos, se hace en poco tiempo y tienes una cena muy completa para todos.
En esta ocasión, usé restos de pollo asado que había sobrado y unos taquitos de bacon que andaban por el frigorífico, pero la podéis preparar con carne picada, chorizo, carne del cocido o puchero, jamón york... lo que mas os guste. ¡¡¡Que aproveche!!!
Ingredientes
- 1 lámina de pasta quebrada (yo uso la refrigerada del Lidl)
- 200 gr de pollo asado
- 100 gr de bacon
- 150 gr de queso enmental rallado
- 250 ml de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite
- 50 ml de nata líquida
- Sal y pimienta
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º
- Engrasamos con margarina o aceite el molde donde vayamos a preparar la quiche y lo cubrimos con la pasta quebrada. Reservamos
- Ponemos el pollo y el bacon en el vaso de la Thermomix y troceamos 5 segundos a vel. 3 1/2. Reservamos.
- Ahora, hacemos la bechamel. Ponemos la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y un poco de pimienta, y programamos 4 minutos a 90º vel. 3.
- Cuando haya pasado el tiempo, incorporamos el queso y los huevos. Mezclar 6 segundos vel. 5.
- Incorporamos la nata y añadimos sal.
- Extendemos el pollo y el bacon encima de la masa quebrada que teníamos reservada.
- Cubrimos con la bechamel y horneamos a 180º unos 30 minutos hasta que esté hecha.
- Si nos gusta más doradita, pondremos unos minutos con la función grill, pero cuidado, se dora enseguida.