martes, 28 de febrero de 2017

Tarta de Queso, Chocolate Blanco y Oreo


El Viernes fue el cumpleaños de mi princesita, ¡¡¡10 años!!!, Ya tengo casi una mujercita en casa. Este año me ha pedido una tarta con galletas Oreo, son sus favoritas!!! Esta tarta lleva cantidades dobles y el molde mide 27 cm de diámetro. Pongo la receta para una tarta normal, en un molde de 20 cm.

Es una tarta muy consistente y dulzona, ¡¡¡pero riquísima!!!, lo mejor la carita de felicidad de mi niña, le hizo muchísima ilusión. Te queremos mucho Maria, te deseamos que seas tan feliz siempre.

¡¡Espero que os guste tanto como a nosotros!!

Ingredientes

*Para la base

- 240 gr de galletas Oreo
- 75 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de vainilla

*Para el relleno

- 600 ml de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 300 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 250 gr de chocolate blanco
- 50 gr de azúcar
- 100 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 galletas Oreo muy picadas sin llegar a trituradas

*Para la cobertura

- 6 galletas de Oreo trituradas
- Bolitas de chocolate
- Galletas Mini Oreo


Preparación

- Forramos el molde desmoldable con papel vegetal. Reservamos

- Trituramos las galletas Oreo enteras, (galleta y crema blanca, no hay que separar nada), mezclamos con la mantequilla derretida y la vainilla.

- Forramos la base del molde apretando bien y que quede extendida de manera uniforme. Dejamos enfriar en la nevera.

- En un cuenco, ponemos la leche y disolvemos el sobre de cuajada. Reservamos

- En un bol grande, batimos bien el queso crema con el azúcar. Reservamos

- En una cazuela, calentamos la nata con el chocolate blanco, removiendo a menudo, cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla del queso y la nata, y cuando esté todo bien mezclado, incorporamos la cuajada y la vainilla.

- Seguimos calentando a fuego no muy alto y removiendo, cuando vemos que empieza a espesar un poco, echamos las galletas picadas y seguimos calentando hasta que vuelva a hervir.

(OJO, PUEDE QUE SE PEGUE UN POCO AL FONDO DE LA CAZUELA, LO IMPORTANTE ES NO RASCAR EL FONDO MIENTRAS ESTEMOS REMOVIENDO, YA QUE SABRÁ LA MEZCLA A QUEMADO, COMO A TOFFEE)

- Justo en ese momento, retiramos del fuego, dejamos que se enfríe un poco y con cuidado, lo vertemos en el molde sobre las galletas.

- Dejamos enfriar en el frigorífico unas 8 horas, a mi me gusta hacerla el día antes.

- Desmoldamos y decoramos con las galletas trituradas, las bolitas de chocolate y las Mini Oreo