viernes, 17 de abril de 2015

Empanadillas de Morcilla, Manzana y Piñones



Hola!!!! Aquí os dejo estas riquísimas empanadillas. El día que comimos en casa de nuestros amigos cuando llevé la Tarta de Zanahoria con Frosting de Queso, uno de los entrantes que había preparado Rosa eran estas riquísimas empanadillas, quedaron espectaculares, el contraste del dulce con el salado las hace muy especiales y el toque de piñones hace el resto. ¡¡¡Para empezar y no parar!!!

¡¡¡ Espero que os guesten!!!

Ingredientes (unas 20-22 empanadillas)

- 20-22 obleas pequeñas de La Cocinera
- 2 puerros
- 2 manzanas
- 1 bote pequeño de piñones
- 2 morcillitas de arroz
- Aceite
- Sal y pimienta
- 1 huevo

Preparación

- En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos los puerros muy picados.

- Cuando esté pochado, añadimos las manzanas a dados pequeños y esperamos a que la manzana se ablande.

- Incorporamos las morcillas a trozos y los piñones.

- Salpimentamos a gusto.

- Cocinamos a fuego lento unos 3 minutos.

- Rellenamos las obleas con la mezcla.

- Las colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno. Las pincelamos con huevo batido y horneamos a 200º unos 12-15 minutos, hasta que estén doradas.


Fuente: Rosa Pino


martes, 14 de abril de 2015

Tarta de Nata y Fresas


¡¡¡Esta tarta es preciosa y además riquísma!!! La preparé por San Valentín... aunque yo no soy de celebrar ese día. Vamos a aprovechar que aún tenemos fresas en el mercado y a un precio estupendo para preparar este maravilloso pastel de chocolate relleno de una crema de trufa y fresas..... ummmmmmmmm

¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes del bizcocho de chocolate

- 4 huevos "L"
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 yogurt griego
- 240 gr de azúcar
- 240 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 3 cucharadas soperas de cacao el polvo (Tipo Valor)
- Unas gotas de aroma de naranja, o vainilla (opcional)

Ingredientes del almíbar

- 100 ml de agua
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de licor de piruleta (o de mora o fresa.... o el que queramos)

Ingredientes del relleno de trufa

- 300 ml de nata para montar muy fría (mínimo 35% materia grasa)
- 300 gr de fresas cortadas a dados
- 5 cucharadas soperas de azúcar glass
- 1 cucharada grandota de queso crema (tipo Philadelphia)
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (Tipo Valor)

Ingredientes para la decoración

- 200 ml de nata para montar muy fría (mínimo 35% materia grasa)
- 200 gr de fresas
- Palillos para pinchar las Rosa-Fresas

Preparación del bizcocho

- Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde desmoldable con mantequilla y un poco de harina. Reservamos

- Batimos muy bien los huevos y el azúcar hasta que blanqueen

- Añadimos el yogurt y el aceite y el aroma. volvemos a mezclar muy bien

- En un bol, mezclamos la harina bizcochona y el cacao en polvo, removemos bien y tamizamos con un colador  añadiéndolo poco a poco a la masa del bizcocho. 

- Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos a 180º (el tiempo es relativo, cada horno es un mundo...) sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo este salga limpio.

- Cuando haya templado, desmoldar y aún caliente, lo envolvemos en papel film trasparente, así mantiene la humedad y queda muy jugoso. (normalmente yo lo hago la noche anterior)


Preparación del almíbar

- En un cazo, ponemos todos los ingredientes del almíbar y dejamos hervir 5 minutos. Reservar hasta que esté frío.

Preparación del relleno de trufa

- En un bol o en la thermomix, ponemos todos los ingredientes excepto las fresas y batimos hasta que esté bien montado, Luego, incorporamos las fresas troceadas y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado de que no se baje. Reservamos

Preparación de la decoración

- En un bol o en la thermomix, ponemos los 200 ml de nata y el azúcar glass y batimos hasta que esté bien montado, Reservamos

- Hacemos unos cortes en las fresas formando Rosas (hay tutoriales por internet de como hacerlo), pinchamos con un palillo para decorar a tarta. El resto de fresas, las laminamos para decorar alrededor.

Montaje de la tarta

- Partir el bizcocho en 3 discos.

- Colocamos uno de ellos en el plato o fuente donde lo vayamos a servir. Empapamos con un poco de almíbar, cubrimos con una parte del relleno de trufa

- Ponemos el otro disco sobre el anterior, volvemos a empapar con el almíbar y añadimos otra parte del relleno de trufa

- Tapamos con el disco que queda y empapamos de nuevo.

- Cubrimos bien con la nata que habían montado previamente y decoramos con las fresas




martes, 7 de abril de 2015

Tarta de Zanahoria con Frosting de Queso


Hola!!! Cuanto tiempo sin publicar.... se me van los días y ando super liada.... el otro día, fuimos a comer a casa de unos amigos, Rosa y Pedro y llevé este postre. Hacía mucho que no lo preparaba y la verdad no se la razón... además no tenía la receta en el blog. La foto del corte salío un poco borrosilla pero os hacéis una idea de como queda por dentro.

Esta receta es de la familia americana, los "Humphreys" donde me quedé durante mi estancia en Estados Unidos. Está espectacular, super húmeda y jugosa.

Yo tenía fondant blanco y lo teñí para hacer las zanahorias pero la podéis decorar como más os guste.

¡¡Espero que os animéis a prepararla!!


Ingredientes para el bizcocho (molde de unos 23 cm)

- 4 huevos (separamos yemas y claras)
- 360 gr de azúcar
- 250 ge de harina
- 180 ml de aceite de girasol
- 250 gr de zanahoria pelada y rallada
- 100 gr de nueces peladas y picadas
- 80 gr de pasas
- 1 y 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 sobres de levadura

Ingredientes para el frosting o cobertura de queso

- 300 gr de queso cremoso para untar tipo "Philadelphia"
- 300 ml de nata muy fría para montar min 35% mat grasa
- 4 cucharadas soperas de azúcar glass

Ingredientes para la decoración (opcinal)

- Zanahorias hechas con fondant
- Crocanti o almendras laminadas 

Preparación

- Con la thermomix o en la montadora que tengamos, ponemos el queso, la nata y el azúcar-glass y batimos hasta que esté bien montado. Todos los ingredientes así como el recipiente donde lo vayamos a montar deben estar muy fríos. Si la montamos en la thermomix, usaremos la mariposa. Reservamos en el frigorífico.

- Engrasamos un molde desmoldable y precalentamos el horno a 180º

- Separamos las claras y las montamos a punto de nieve. Reservamos

- Pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos.

- En un bol grande, añadimos las yemas con el azúcar y batimos muy bien.

- Incorporamos el aceite, la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada la sal y mezclamos bien.

- Agregamos las pasas y las nueces, volvemos a mezclar. Queda una mezcla muy espesa.

- Finalmente, incorporamos la zanahoria y las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.

- Vertemos en el molde y horneamos a 180º unos 45 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta este salga limpio.

- Dejamos enfriar y partimos por la mitad, ponemos parte de la mezcla de queso en el medio, cubrimos con la otra capa del bizcocho. Con una espátula, vamos cubriendo toda la tarta con la crema sobrante para que quede lo más lisa posible

- Decoramos como más nos guste.

- A mi me gusta hacerla de un día para otro, queda más jugosa y con más sabor  



Fuente: Familia "Humphreys"