martes, 15 de enero de 2013

Vichyssoise


Esta cremita está riquísima!!!. En casa nos encantan las cremas y los niños se la toman fenomenal, y eso que al menos mi mayor no es muy “verdulero” que se diga. Os animo a que la hagáis. La publico a petición de mi amiga.  Nuria, aquí la tienes!!!. Espero que os guste!!!


Ingredientes (6 personas).

- 200 gr de puerros (solo la parte blanca)
- 100 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva
- 50 gr de mantequilla
- 700 ml de agua
- 250 gr de patata pelada en trozos
- 2 pastillas de Avecrem
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- Pimienta blanca a gusto
- Nuez moscada a gusto
- Perejil para decorar

Preparación

- Echamos la cebolla y el puerro en el vaso y trituramos 4 segundos a vel. 5
- Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en el vaso y la tapadera.
- Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 12 minutos a 100º vel. 1
- Agregamos 200 ml de agua y trituramos 1 minuto a vel progresiva 5-7-9.
- Echamos la patata, las pastillas de caldo,  la pimienta y los 500 ml de agua restantes.
 - Programamos 20 minutos a 100º, vel 1.
- Abrimos el vaso y esperamos que se enfríe un poco. (unos 5 minutos) y programamos 1 minuto Vel. 7
- Añadimos la nuez moscada y la nata, y programamos 8 minutos a 90º y vel. 3
- Servimos con perejil picado, o cebolla deshidratada o picatostes…

Nota: Se puede tomar caliente o fría. En vez de nata, se puede sustituir por leche evaporada o leche normal

Fuente: Libro “Imprescindible” de Thermomix

2 comentarios:

  1. Riquisima y q recuerdos...minivacaciones en Zahara...Gracias! Nuria

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  2. Es verdad Nuria!!! Que bien lo pasamos. Un besote

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