¡¡¡Espero que os guste!!!!
Ingredientes (6 personas)
- 10 lonchas de bacon ahumado
- 300 gr de arroz Basmati
- 3 zanahorias medianas
- 1 cebolla mediana
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- 2 pastillas de Avecrem
- 800 ml de agua
- 100 ml de aceite de oliva
Preparación
- Vamos a hacer el crujiente de Bacon. Cogemos un plato grande y colocamos 3 hojas de papel de cocina. Colocamos 5 lonchas de bacon separadas. Cubrimos con otras 3 hojas de papel y ponemos sobre ellas otras 5 lonchas de bacon separadas. Volvemos a cubrir con papel de cocina.
- Metemos en el microondas a temperatura máxima entre 8-10 minutos.
- Toda la grasa del bacon se quedará en el papel y nos quedará el bacon duro y crujiente.
- Separamos el bacon del papel con cuidado de no quemarnos y lo metemos en el vaso de la Thermomix. Trituramos 5 segundos a vel. 4. Reservamos en un cuenco.
- Echamos en el vaso las zanahorias peladas y troceadas y la cebolla partida en cuartos. Programamos 4 segundos vel 5. Bajamos con una espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Si queremos los trocitos mas pequeños, trituramos unos segundos más.
- Incorporamos 50 ml de aceite y programamos 7 minutos, Vel 100, vel. 1. Reservamos en un cuenco grande.
- Batimos los huevos y en una sarten los hacemos revueltos. Los añadimos junto la cebolla y zanahoria que teníamos reservada.
- Sin lavar el vaso, añadimos los otros 50 ml de aceite las 2 pastillas de avecrem y los 3 dientes de ajo pelados. Metemos el cestillo con los 300 gr de arroz y vertemos por encima el agua. Programamos 20 minutos a 100º, vel 4. Durante la cocción, removeremos el arroz con la espátula cada 5 minutos.
- Cuando el arroz esté cocido, lo incorporamos a la fuente grande con los demás ingredientes y servimos con los trozos del crujiente de bacon
Fuente: Libro "Cuesta menos con Thermomix II"
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