miércoles, 24 de abril de 2013
Salmorejo
¡¡¡Como apetecen este tipo de platos con la llegada del calor!!! A nosotros nos encanta el salmorejo, así como el gazpacho y todas sus variedades combinadas con frutas, gazpacho de fresa, de sandía, de remolacha... Poco a poco iré poniendo más recetas de cremitas frías, que además de refrescarnos nos aportan muchísimas vitaminas. ¡¡¡Espero que os guste.!!!
Ingredientes 4-6 personas
- 1kg y medio de tomates rojos maduros (a mi me gustan los de perita)
- 2 dientes de ajo pequeños o 1 grande
- 1 cucharada sopera de sal gorda
- 30 ml de vinagre de Jerez
- 100 gr de pan blanco
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- Taquitos de jamón serrano
- Huevo duro picado
Preparación
- Ponemos la thermomix en velocidad 7 y dejamos caer los dientes de ajo por el bocal.
- Cuando estén picados, añadimos los tomates troceados y la sal, y programamos 5 minutos vel. 5-7-9. El tiempo es orientativo, dependerá del tomate elegido y lo maduros que estén, si cuando acabe el tiempo no está todo bien triturado tiene muchas pieles del tomate y no está muy rojo, seguiremos triturando más tiempo. A veces serán necesarios hasta 8 minutos.
- Agregamos el vinagre y el pan a trozos. Programamos 2 minutos, velocidad 6-8.
- Ponemos la máquina en vel 3 y poco a poco vamos añadiendo el aceite de oliva.
- Servimos bien frio en un cuenco y adornamos con el jamón, el huevo duro y un chorrito de aceite de oliva
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