jueves, 12 de febrero de 2015

Crema de Espinacas y Zanahorias


¡¡¡¡Que color más maravilloso tienen esta crema!!!!, a mi particularmente me encanta.... tiene muchas vitaminas y es perfecta para estos días tan fríos que tenemos. 

¡¡Espero que os guste!!

Ingredientes (4-5 personas)

- 1 bolsa de espinacas frescas (300-350 grs)
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla mediana (unos 200 grs)
- 1 diente de ajo
- 400 gr de patatas peladas
- 4 quesitos en porciones (tipo El Caserío)
- 400 ml de agua
- 400 ml de leche
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 2 pastillas de Avecrem o sal


Preparación con Thermomix

- En el vaso, ponemos la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias peladas y a trozos. Programamos 5 segundos a vel. 4.

- Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en el vaso. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos a Tra Varoma Vel. 2.

- Incorporamos el agua, la leche, la nuez moscada, la pimienta, las pastillas de Avecrem y las patatas peladas y troceadas. Programamos 20 minutos 100º vel. 2.

- Cuando acabe el tiempo, añadimos las espinacas y volvemos a programar 10 minutos 100º vel. 2.

- Incorporamos los quesitos y trituramos 1 minuto vel. 5-7-9 progresivo.

- Servimos caliente acompañada de picatostes o cebolla frita

Nota: Si quedara muy espeso, añadiremos más agua


3 comentarios:

  1. Que color mas bonito nunca la he comido pero la apunto y la probare besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Inma!!! Verás que rica está!!! Mis hijos son anti-espinacas y esta cremita la devoran. Un beso y feliz finde!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Inma!!! Verás que rica está!!! Mis hijos son anti-espinacas y esta cremita la devoran. Un beso y feliz finde!!!!

    ResponderEliminar