miércoles, 20 de marzo de 2013
Muffins de Chocolate
El otro día, mis peques querían magdalenas de chocolate. Pero de esas que son muy grandes mamá!!!. Así que busqué... y este fué el resultado..., están riquísimas, tienen una textura super esponjosa, además con ingredientes que habitualmente tenemos en casa. A nosotros nos encantaron, espero que a vosotros también!!!
Ingredientes (12-15 unidades)
- 230 gr de harina
- 50 gr de cacao sin azúcar en polvo (tipo Valor)
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 2 yogures griegos sin azúcar
- 2 huevos
- 80 gr de aceite de girasol o de oliva suave
- 4 cucharadas soperas de leche entera
- 100 gr de petitas de chocolate
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º.
- Preparamos un cuenco o fuente grande.
- Tamizamos la harina, la levadura y el cacao, y lo ponemos en el cuenco, añadimos el azúcar, los yogures, los huevos, el aceite, la leche, y finalmente las pepitas de chocolate. Mezclamos todo muy bien para que no queden grumos.
- Vertemos la mezcla en los moldes de papel y los llenamos unos 3/4 partes de su capacidad. Yo a su vez, los moldes, los meto dentro de otros rígidos (de silicona o también valen los de aluminio), así, quedan los muffins con copete y no se quedan anchos y bajos, con el peso de la mezcla, tienden a "desparramarse" dentro del horno.
- Horneamos durante unos 20-25 minutos a 180º. Estarán listos cuando al pinchar con un palillo salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Nota: Dicen que saben igual que los que venden en las cafeterías "Starbucks". Yo no he probado esos, pero estos están riquísimos!!!!
Fuente: Mi toque en la cocina
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario