lunes, 31 de diciembre de 2012

Turrón de Chocolate Blanco y Frutos Secos

Feliz 2.013!!! Os deseo todo lo mejor en este nuevo Año!!!

Este turrón está riquísimo!!! Y además es tan fácil de hacer. Nunca pensé que hacer turrones fuera tan sencillo. Desde el año pasado, ya no he vuelto a comprar ninguno. Espero que os guste!!!



Ingredientes:  (para 1 tableta)

- 250 gr de chocolate blanco
- 40 gr de manteca de cerdo
- 50 gr de nueces
 -50 gr de almendras tostadas
 -50 gr de avellanas
- 30 gr de pasas.

Preparación con Thermomix

- Poner los frutos secos y las pasas en la thermomix, y programamos 6 segundos, vel. 4. (los trozos no deben quedar muy pequeños). Reservamos

- Echar la manteca de cerdo en el vaso y programar 3 minutos 70º  vel. 2 (Si no queda bien derretido ponemos 1 minuto más).

- Añadimos el chocolate troceado y programamos 2 minutos 50º vel 3 1/2

- Incorporamos los frutos secos y las pasas picaditas y mezclamos muy bien con movimientos envolventes.

- Echar la mezcla en un molde rectangular de silicona extendiéndolo bien con una espátula insistiendo en        que las esquinas del molde queden bien cubiertas.

- Meter en el frigorífico hasta que endurezca. Desmoldar con cuidado y partir en porciones.

Nota:   Si no tenemos molde de silicona, podemos usar uno rectangular de metal pero antes lo cubriremos con papel vegetal de hornear para que lo podamos desmoldar sin problemas. También podemos usar como molde una caja de leche vacía cortada por la mitad de arriba hacia abajo.

La receta original es del maravilloso blog www.misthermorecetas.com pero con alguna modificación



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