Ya lo he comentado muchas veces, pero nos encanta hacer galletas caseras, estas tienen un toque distinto a las demás, ya que normalmente se hacen con pepitas de chocolate o solo un tipo de chocolate. Estas se hacen con 3 chocolates, blanco, con leche y negro. Si las guardamos en una lata duran mucho tiempo crujientes. Espero que os animéis a prepararlas!!!
Ingredientes (unas 30 galletas)
- 80 gr de chocolate blanco
- 80 gr de chocolate fondant
- 80 gr de chocolate con leche
- 350 gr de harina
-1 cucharadita de bicarbonato
- 80 gr de azúcar blanca
- 80 gr de azúcar moreno
- 180 gr de mantequilla blandita (a punto de pomada)
- 1 huevo entero
- 1 yema
Preparación
- En un bol, troceamos los 3 tipos de chocolates, que no queden demasiado pequeños, más o menos del tamaño de una pasa. Reservamos
- En un bol grande, ponemos la harina, el bicarbonato, la mantequilla en trozos pequeños, el huevo entero y la yema, las 2 clases de azúcar y los chocolates que teníamos troceados.
- Amasamos muy bien hasta que quede todo bien mezclado y de manera uniforme
- Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar unos 30-40 minutos en el frigorífico
- Precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno y con la masa, vamos cogiendo pequeñas porciones, hacemos una bola y las aplastamos un poco con la mano. Las colocaremos un poco separadas, tienden a extenderse con el calor.
- Horneamos unos 12-15 minutos hasta que estén doradas.
- Sacamos del horno, dejamos reposar unos 5 minutos y esperamos que se enfríen completamente sobre una rejilla.
Nota: Si no queremos hacer todas las galletas a la vez, podemos moldear la mitad de la masa y congelar el resto.
También las podemos congelar ya moldeadas y el día que nos apetezcan, las horneamos directamente, no hace falta descongelarlas.
Fuente: Revista Thermomix
Hola Mirieta, como siempre estas galletas te quedaron geniales, hace mucho que no hago galletas, la ultima vez no me salieron muy bien y me desanime, a ver si me animo con una receta tuya, un besazo.
ResponderEliminarHola Carmen!!! No te desanimes, verás que la próxima vez te quedan genial!!!! Hay otras que a mi particularmente me gustan más, son las auténticas americanas, pero tengo que pasar la medidas a gr y ml. En cuanto lo haga, la publico, verás que ricas!!!! Un beso
EliminarLas galletas de chocolate ya son una delicia, así que no me quiero ni imaginar cómo pueden estar de ricas con ésta variedad. Para merendar en casa este finde lluvioso vienen que ni pintadas, a ver si me animo a hacerlas.
ResponderEliminarBsts
Hola Mª Dolores!!! Me alegro que te gusten. Anímate a prepararlas, están riquísimas!! Un beso y buen finde
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