Aquí mis amigas pidiendo recetitas light para después de las fiestas...Ainss.... y aquí estoy yo.... con mis cremitas....jajajaja. También os recuerdo que podéis probar la Crema de Verduras, la crema de calabaza y zanahorias con jengibre, la crema de champiñones o la vichyssoise. Si la queréis muy light, podemos poner quesitos light y leche desnatada, ¡¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes (6-8 personas)
- 800 gr de calabacín pelado y troceado
- 230 gr de cebolla o puerro (yo suelo poner mitad de cada)
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 pastillas de Avecrem
- 350 ml de agua
- 350 ml de leche
- 4 quesitos
- pimienta blanca al gusto
Preparación tradicional
- En una cazuela, ponemos el aceite y la mantequilla a calentar y añadimos la cebolla/puerro y los ajos picados, pochamos hasta que esté blandita.
- Añadimos el resto de los ingredientes menos los quesitos y cocemos unos 20-25 minutos o hasta que el calabacin esté cocido.
- Trituramos bien hasta que quede una crema suave y homogénea.
- Incorporamos los quesitos, dejamos cocer otros 5 minutos más y volvemos a triturar.
- Servimos caliente acompañada de rodajitas de calabacín a la plancha, unos daditos de quesitos o picatostes.
Preparación con Thermomix
- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla la cebolla/puerros y los ajos, y programamos 5 minutos a 100º vel. 5.
- Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula. Añadimos el resto de los ingredientes excepto los quesitos y programamos 20 minutos a 100º vel. 5
- Trituramos 1 minuto, vel 5-7-9 progresivo. Si no ha quedado bien triturado, repetimos la operación.
- Incorporamos los quesitos y programamos 5 minutos a 90º, vel 5.
- Servimos caliente acompañada de rodajitas de calabacín a la plancha, unos daditos de quesitos o picatostes.
que rica crema , que bien una crema ha esta hora , me gusta besos
ResponderEliminarHola Inma!!! Si!!!, una cremita calentita viene bien a cualquier hora.... a mi me soluciona muchas cenas, una cremita y algo ligerito despues.... se te entona el cuerpo con tanto frio!!! Un beso
EliminarHola llevo poco tiempo visitando tu blog y me gusta mucho las recetas , asi que lo visitare casi a diario pero una curiosidad porque cuando echas los quesitos los cueces un poco.
ResponderEliminarHola Inma!!! Muchas gracias por pasarte por aquí y me alegro que te gusten mis recetas. Yo cuezo un poco los quesitos porque así se derriten mejor y queda la crema más cremosa. Mi abuela también echaba los quesitos casi al final de la cocción de todas sus cremas y terminaba la receta ya con los quesitos integrados, pero vamos, que loa puedes añadir al final o no ponerlos. Como más te guste. Un besote
EliminarTambién hago esta crema pero no de la misma forma que tú. Algún dia la haré así y la pruebo que seguro que está muy buena. Este tipo de purés de verduras triunfan en casa.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si, Mº Dolores, al fin y al cabo una buena crema de verdura, es lo que más apetece con este frío. Recetas de crema de calabacín hay muchas, a nosotros esta nos gusta mucho. Un beso
Eliminar¡Qué buen aspecto tiene esta crema de calabacín! me comería un buen plato para cenar.
ResponderEliminarVeo que empiezas por estos mundos blogueriles y he decidido acompañarte y seguirte desde hoy. Besos.
Hola Alicia!!!, Muchas gracias por seguirme. Mi blog acaba de cumplir 1 añito, aunque es ahora cuando estoy teniendo seguidores y comentarios.... Lo hice para que mis peques tuvieran mis recetas cuando fueran mayores, no pensé que personas fuera del ambito familiar y de amistad me quisieran seguir, así que estoy encantada!!!. Un besote
EliminarUna crema riquisima, yo la suelo hacer mucho, aunque con alguna variante y no le pongo queso para que mi hijo la pueda comer, de todas maneras siempre sale buena, besos.
ResponderEliminarHola Carmen!!, Los quesitos son opcionales, claro que se puede quitar y queda muy rica también, a mi es que las cremas como me gustan todas!!! Un beso
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