sábado, 22 de marzo de 2014

Milhojas de Jamón, Queso y Nueces


Este pastel salado nos encanta... y ahora que empieza el buen tiempo y nos reunimos con amigos y se hacen mas cosas al aire libre me parece una buena opcion. Lo preparé como aperitivo para la comida de Navidad y cunde mucho, ideal cuando nos sentamos muchos a comer. Se puede servir solo para comer con cuchillo y tenedor o servirlo sobre tostas. ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 1 paquete de jamon york alargado (el mío pesaba 225 gr)
- 400 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 150 gr de queso azul
- 2 puñados de nueces picadas
- 1 sobre de gelatina neutra Royal o 6 láminas de gelatina neutra hidratadas y escurridas
- 3 cucharadas de zumo de limñon
- 50 ml de agua
- 1 diente de ajo

Para adornar

- 200 ml de nata líquida para montar muy fría (35% mat. grasa)
- 100 gr de queso crema tipo Philadelphia
- Un poco de sucedanio de caviar

Preparación

- Vamos a usar un molde rectangular que más o menos tenga la misma medida de las lonchas de jamón para no desperdiciar nada. Mi jamón era en su jugo con las puntas redondeadas y usé de molde una tarrina de helados. La medida era perfecta!!!.

- Forramos el molde con papel film transparente teniendo en cuenta que debe sobrarnos a los lados para desmoldar luego mejor.

- En el vaso de la Thermomix, ponemos el agua, el zumo y el diente de ajo, y programamos 3 minutos a 70º vel. 5.

- Añadimos la gelatina y mezclamos 15 segundos a vel. 1.

- Incorporamos los 2 quesos y las nueces picadas y programamos 15 segundos vel. 4. Reservamos en un cuenco.

- Cubrimos el fondo del molde con una loncha de jamón, ponemos una capa de relleno extendiendo bien, otra de jamón, otra de queso y así vamos formando capas. Terminamos con una de jamón york.

- Tapamos el pastel con lo que nos ha sobrado de papel film formando un paquete y dejamos en el frigorífico hasta que tome consistencia. Yo lo suelo preparar al día antes

- Para servir, desenvolvemos el pastel, lo ponemos boca abajo en la fuente o plato donde lo vayamos a servir y quitamos con cuidado el papel film.

- Montamos la nata con el queso con la mariposa a vel. 3 1/2 hasta que esté montado y decoramos como más nos guste. Yo he usado una manga pastelera.

- Adornamos con una poquito de caviar o nueces picadas




11 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, seguro que esta buenissssimo lo voy a probar. Feliz finde.

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    1. Hola Gateta!!!! Me alegro que te guste. Animate a prepararlo veras que rico. Un besote y buen finde!!!!!

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  2. Que rico que idea mas buena para el tiempo bueno que viene me gusta besitos

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    1. Hola Inma!!!!! La verdas es que es una opcion estupenda cunde muchisimo y gusta a todo el mundo. Un beso guapa

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  3. Sin thermomix se puede hacer

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    1. Hola. Claro que de puede hacer. Necesitarías un cazo para el limon el agua y el ajo que pondríamos muy picadito. Cuando este caliente se añade la gelatina removiendo bien. Cuando empiece a espesar un poco lo mezclas con los quesos y nueces y lo bates bien y vas montando las capas. Luego monta la nata con un batidor especial de montar. Animate te va a quedar genial. Un beso

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  4. Los pasteles salados me encantan y el tuyo tiene un aspecto ideal. Debe quedar muy rico.
    Bss

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    1. Gracias M. Dolores!!!! Me alegro que te guste. A mi también me encantan los pasteles salados y para una cenita en plan picoteo es perfecto. Un beso

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  5. Que buena receta Mirian, me encanta, y como tu dices genial para la época que se avecina, fresquito tiene que estar riquísimo, un besote.

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    1. Hola Carmen!!!! Si ests muy rico. Animate a prepararlo te va a encantar. Un beso guapa

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  6. Que buena receta Mirian, y como tu dices genial para la época que se avecina, fresquito tiene que estar riquísimo, un besote.

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