Estas son las galletas que más nos gustan con diferencia, a veces los peques me piden que hagamos Galletas tres chocolates pero estas son más especiales. Esta receta es de un compañero de trabajo, yo tenía otra receta muy parecida de cuando estuve en Estados Unidos, pero esta me gusta más y por eso os la dejo con su permiso. El toque especial de estas galletas es que quedan blandas y elásticas, como un poco chiclosas y es por llevar más cantidad de azúcar moreno que blanco. Si por el contrario las queremos crujientes, cambiaremos la proporción y pondremos más de azúcar blanco que moreno. ¡¡¡Ojo!!! es muy importante no hornearlas demasiado, ya que quedarían luego duras al enfriarse. Hay que sacarlas justo en el momento en que empiecen a dorarse por los bordes, aunque el centro aún esté blando. No quedan crudas, con el calor que mantiene la galleta es suficiente para que se hagan del todo ya fuera del horno
Os dejo las medidas ya pasadas a gramos.
¡¡Espero que os gusten!!
Ingredientes (43-45 unidades, dependerá del tamaño que las hagamos)
- 250 gr de mantequilla muy blanda
- 270 gr de harina (2 cups and 1/4 cup)
- 1 cucharadita de café de sal (1 tsp sal)
- 1 cucharadita de café de levadura tipo Royal (1 tsp levadura)
- 60 gr de azúcar blanco (1/4 cup)
- 220 ge de azúcar moreno (1 cup y 1/4 cup)
- 2 huevos medianos
- 2 cucharadas soperas de leche (2 sp)
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Pepitas de chocolate al gusto
Preparación
- En un bol grande, ponemos la mantequilla muy blandita con el azúcar moreno y el blanco. Batimos muy bien.
- Añadimos la esencia de vainilla, los huevos, la leche y la sal. Mezclamos muy bien.
- Incorporamos la harina y la levadura. Volvemos a mezclar.
- Dejamos reposar unos 30 minutos en el frigorífico
- Precalentamos el hormo a 170º
- Sobre la rejilla del horno, colocaremos un papel vegetal.
- Con una cuchara de postre, vamos cogiendo parte de la masa y formamos pequeños montoncitos separados unos de otros ya que se expanden en el horno.
- Clavamos unas 6 pepitas en cada montón y horneamos unos 10-12 minutos a 170º. (dependiendo del horno pueden ser unos minutos más....)
- Vamos observando y justo cuando empiecen a dorarse por los bordes es el momento de sacarlas del horno.
- Dejamos que templen un poco y dejamos enfriar en otra rejilla.
- Repetimos el proceso hasta que hayamos terminado con toda la masa.
- Aunque no os durarán mucho, aguantan muchos días guardadas en una lata.
Nota: Si no queremos hacer todas las galletas a la vez, podemos moldear la mitad de la masa y congelar el resto.
También las podemos congelar ya moldeadas y el día que nos apetezcan, las horneamos directamente, no hace falta descongelarlas.
que ricas , en casa gusta mucho , me llevo tu receta que se ve facilita gracias guapa besitos
ResponderEliminarGracias Inma!!!!!! . Me alegro que te gusten. Animate a prepararla son facilisimas!!!!! . Un beso y buen finde
EliminarMe encantan, aunque creo que ya te he dicho que no soy muy de galletas pero estas parecen muy fáciles y además con chocolate que a mi me pierde, un besazo y feliz finde.
ResponderEliminarHola Carmen!!!! Estas son las que te habia comentado.... y claro que te saldran genial con esas manos que tienes!!!. Es cierto que hay platos que se nos resisten.... la gente no se lo cree pero a mi no me salen bien las tortilllas de patatas.... jsjsjsjsjjs. Animate veras que fácil. Un beso guapa
EliminarLas galletas son una monada con esos lunares de chocolate y deben estar buenísimas. A lo mejor me animo con ellas porque no son nada complicadas de elaborar.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Veras que ricas te salen Mª Dolores!!!! riquísimas y super fáciles.... Un besazo
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