viernes, 22 de noviembre de 2013
Sardinas a la Sal con Limón y Finas Hierbas
El pescado que más me gusta, es la sardina, además, con diferencia, me encantan sobre todo a la brasa, en espetos, que es como se sirven por la zona de Málaga, o a la Barbacoa... Ummm se me hace la boca agua...., lo malo de prepararlas en casa, es el olor que se queda tras cocinarlas. En casa, nos gusta mucho el pescado a la sal, queda en su punto justo y muy sabroso, nada seco, así que un día, se me ocurrió preparar las sardinas así (luego, me enteré que mucha gente las preparaba ya así... ains....) y menudo éxito!!! nos encantaron a todos!!! Y los peques se comieron un montón!!!, Aparte de la sal, les puse unas rodajitas de limón y unas finas hierbas. Espero que os gusten!!!
Ingredientes (4 personas)
- 20 sardinas limpias sin tripas, (unas 5 por persona, (eran grandotas))
- 2 kg de sal gorda especial para hornear
- 2 limones grandes cortados en rodajas
- Finas Hierbas en especias
- Aceite de oliva
- Un poco de agua
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º
- Cubrimos la bandeja del horno con una capa de sal gorda y la humedecemos salpicando un poco de agua.
- Colocamos las sardinas sobre ella y con una brocha vamos pintando cada sardina con un poco de aceite de oliva.
- Espolvoreamos un poco de finas hierbas y ponemos sobre las sardinas unas rodajas de limón.
- Cubrimos de nuevo con otra capa de sal. Volvemos a humedecer salpicando.
- Horneamos a 200º unos 35-40 minutos aproximadamente.
- El tiempo, dependerá de cada horno, sabremos que están hechas cuando se forme una costra dura y al golpear con el mango de un cuchillo la sal no pierda la forma.
- Partimos la capa de sal y sacamos las sardinas. Servimos calientes acompañadas de unos trocitos de limón.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Este es el segundo comentario que hago no sé que ha ocurridocon el primero, la receta ideal para no poner la casa llena de olor a sardina, en casa nos encantan a todos y es una buena opción para comerlas sin problemas, estas tuyas tienen una pinta estupenda, besos.
ResponderEliminarHola Carmen!!! Están riquísimas y verás que la casa no huele nada.... bueno.... como si hicieras cualquier pescado al horno, pero no el olor fuerte que tienen las sardinas. Un besiito y gracias por comentar!!!
Eliminar