sábado, 9 de noviembre de 2013

Bizcocho Marmol



¡¡¡Pero que bonitos quedan este tipo de Bizcochos!!!, a mi personalmente me encantan...., lo bueno, es que lo podemos hacer con nuestro bizcocho favorito, y luego mezclar ambas masas alternando las capas. En esta ocasión, preparé el Bizcocho de Yogurt, el de toda la vida, donde las cantidades se miden con el vaso del yogurt. ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 1 yogurt natural o de limón
- 1 medida del vaso de aceite
- 2 medidas del vaso de azúcar
- 3 medidas del vaso de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo (Cola-Cao, Paladin....)
- Azúcar glass para decorar

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º.  

- Forramos un molde rectangular tipo Plum-Cake con papel de aluminio y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos

- En un bol grande, batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

- Añadimos el yogurt y el aceite, mezclamos bien

- Incorporamos la levadura y la harina, y volvemos a mezclar hasta que quede todo bien integrado.

- Una vez que tengamos la masa bien mezclada, la dividimos a partes iguales en 2 cuencos.

- En uno de ellos, añadiremos el cacao en polvo y removemos para que quede bien mezclado.

- Así, tendremos una parte blanca y otra chocolateada

- En el molde rectangular, vamos incorporando un poco de cada mezcla, sin extender, haciendo dibujos mientras va cayendo en el molde, como si hiciésemos garabatos con la masa.

- Hornear a 180º unos 40 minutos. El tiempo, dependerá de cada horno, lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta este salga limpio.

- Es muy importante no abrir el horno antes de los primeros 30 minutos. Si vemos que se dora por arriba pero aún no está hecho por el centro, lo cubriremos con un poco de papel de aluminio.

- Dejamos que temple, desmoldamos y una vez frío, antes de servir, decoraremos con azúcar glass




2 comentarios:

  1. Es verdad que queda precioso Mirieta, da pena comerselo pero tiene que estar tan bueno......se ve tiernito y jugoso. Un beso.

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