martes, 24 de septiembre de 2013

Solomillo a la Pimienta


Este es uno de los platos favoritos de mi marido, la salsa a la Pimienta es su preferida, yo prefiero al Roquefort, pero también me gusta mucho así. El otro día lo preparé para almorzar y quedó riquísimo. No os olvidéis de un buen trozo de pan para mojar la salsa....  ¡¡¡Espero que os guste!!!!

Ingredientes (4 personas)

- Un solomillo de cerdo de unos 900 gr.
- Sal
- 2-3 cucharadas soperas de pimienta verde en grano o al gusto (viene en un tarro de cristal con líquido)
- Aceite de oliva virgen
- 300 ml de nata líquida
- 1 chorreón generoso de Brandy
- 2 cucharadas soperas de mantequilla

Preparación

- Cortamos el solomillo en medallones, le ponemos sal y marcamos a fuego fuerte en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doraditos, reservamos.
- Un un mortero, machacamos la pimienta (sin el líquido) sin que queden demasiado trituradas,lo suficiente para que se partan por la mitad y poco más
- En la sartén donde está el jugo de la carne y el aceite sobrante de freír los medallones, añadimos las pimientas y la mantequilla, salteamos hasta que la mantequilla se haya derretido.
- Añadimos el Brandy, y dejamos cocer un par de minutos
- Incorporamos la nata y dejamos reducir la salsa hasta que la nata haya espesado.
- Podemos añadir el solomillo a la salsa y servir junto o poner la salsa aparte.



2 comentarios:

  1. Qué buena pinta Myriam!!!!.

    Lo haré seguro.
    Besos desde el otro lado del mundo.
    Encarna

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Encarna!!!, Es muy fácil y está riquísimo!!!. Aún sigo esperando alguna recetita de allí!!!. Un besazo

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