Aquí os deja otra variante del Gazpacho, esta vez con sandía, es una estupenda manera de comer fruta y verdura y tiene muchísimas vitaminas. Queda con un color precioso y el sabor dulce de la sandía mezclado con el ácido del tomate hace que este plato sea tan especial. Espero que os guste tanto como a nosotros!!
Ingredientes (4-6 personas)
- 500 gr de tomates rojos maduros (a mi me gustan los de pera)
- 500 gr sandía limpis sin cáscara y sin pepitas
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pepino pequeño
- 100 ml de agua
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3/4 de cucharada de sal gorda
- Bolitas de melón
- Bolitas de sandía
- Hojas de menta
Preparación con Thermomix
- Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes excepto el aceite y programamos unos 8-10 minutos velocidad progresiva 5-7-9. (el tiempo dependerá de lo maduros o duros que estén los tomates)
- Debe quedar una crema roja, si no es así y se ven muchas pieles del tomate, volveremos a programar unos minutos más.
- Ponemos la máquina en funcionamiento a vel 4 y echamos poco a poco el aceite por el bocal.
- Reservamos en el frigorífico
- Servimos en cuencos y adornamos con unas mini-brochetas de bolitas de melón, sandía y hojas de menta.
Preparación Tradicional
- En un cuenco o fuente grande, pondremos todos los ingredientes excepto el aceite, y vamos triturando poco a poco hasta que esté bien triturado.
- Pasamos por el chino para desechar las pieles y pepitas.
- Añadimos el aceite y removemos bien.
- Reservamos en el frigorífico.
- Servimos en cuencos y adornamos con unas mini-brochetas de bolitas de melón, sandía y hojas de menta.
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