viernes, 7 de febrero de 2014

Quesada Pasiega

 

¡Que rica está esta quesada!, hacía mucho que no la comíamos, así que me puse a hacerla y aquí os la dejo para la podáis preparar. Es muy fácil y con ingredientes muy sencillos que habitualmente tenemos en casa. Es un postre ligero, nada empalagoso y muy nutritivo. Hay que hacerlo en un molde alto, ya que mientras está en el horno sube bastante, luego, al enfriarse, se baja y queda a la misma altura que cuando se vierte la masa líquida en el molde antes de hornear. Mi molde mide 26 cm de diámetro, para que os hagáis a la idea del tamaño. Se puede hacer con o sin Thermomix, os dejo las dos explicaciones.

 ¡¡¡¡Espero que os animéis a prepararla!!!!

Ingredientes

- 250 gr de queso fresco, tipo Burgos
- 500 ml de leche entera
- 2 huevos
- 240 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla derretida
- 150 gr de harina
- Ralladura de un limón
- Canela molida (4 golpecitos)

Preparación (thermomix)

- Precalentamos el horno a 180º

- Engrasamos con mantequilla el molde donde vayamos a hornear la quesada.

-Ponemos el queso en el vaso de la Thermomix, y trituramos 10 segundos, vel. 4. bajamos los restos que hayan podido quedar en las paredes del vaso.

- Incorporamos la leche, los huevos, el azúcar, la canela y la ralladura del limón.  Mezclamos 1 minuto, vel 5.

- Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos 15 segundos vel. 4

- Por último, ponemos la harina y volvemos a mezclar 20 segundos, vel. 4

- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos en la parte baja-media del horno 1 hora a 180º. A  mi me tarda 1 hora, pero cada horno es un mundo, sabremos que está hecha si al pinchar con un palillo o brocheta, sale limpio. Si vemos que se dora pronto por arriba y aún le falta mucho tiempo, podemos cubrirla con papel de aluminio.

- Sacamos del horno cuando esté lista, dejamos que se enfríe, desmoldamos y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir


Preparación tradicional

- Precalentamos el horno a 180º

- Engrasamos con mantequilla el molde donde vayamos a hornear la quesada.

- En un bol grande, desmenuzamos el queso.

- Incorporamos la leche, los huevos, el azúcar, la canela y la ralladura del limón. Batimos con la batidora.

Añadimos la mantequilla derretida y batimos.

- Por último, ponemos la harina y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado

- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos en la parte baja-media del horno 1 hora a 180º. A  mi me tarda 1 hora, pero cada horno es un mundo, sabremos que está hecha si al pinchar con un palillo o brocheta, sale limpio. Si vemos que se dora pronto por arriba y aún le falta mucho tiempo, podemos cubrirla con papel de aluminio.

- Sacamos del horno cuando esté lista, dejamos que se enfríe, desmoldamos y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir



Fuente: misthermorecetas



4 comentarios:

  1. La quesada tiene un aspecto imponente, con solo verla te entra hambre, que ricura por favor. Por supuesto me la quedo para hacerla en cuanto pueda.
    Un beso y feliz finde.

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    1. Me alegro que te guste, esta riquisima y super facil de hacer, cuando la hagas, me cuentas. Un besote

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  2. Me encanta este postre Mirian y con esas cantidades sale una bastante grande por lo que veo,yo también me quedo con tu receta, un besazo.

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    1. Si Carmen, tiene un buen tamaño, lo malo es que se acaba enseguida!!!! jajajaja, esta muy rica y mas facil imposible. Feliz y lluvioso dia!!. Muaccccssss

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