viernes, 21 de febrero de 2014

Bizcocho de Chocolate Especial


Este bizcocho nos ha gustado mucho, he estado haciendo pruebas para el cumple de mi niña, quiere llevarlo al cole, pero no quería el Bizcocho Humedo de Chocolate. Quería un bizcocho sencillo con sabor a chocolate pero que no quedara demasiado seco, así que he preparado el típico de las medidas con los vasitos de yogurt, y he sustituido el yogurt por unas natillas de chocolate, le he puesto "especial" porque lo he cubierto con una crema de chocolate y nata y queda muy resultón, parece una tarta en vez de un bizcocho.

¡Espero que os guste!

Ingredientes para el bizcocho (las medidas son las de un vaso de natillas)

- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 3 huevos
- 1 vaso y 1/2 de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 natillas de chocolate compradas
- 3 puñaditos de pepitas o chips de chocolate
- Bolitas de chocolate para adornar

Ingredientes para la cobertura

- 100 ml de nata líquida para montar (35% mat grasa)
- 100 gr de chocolate fondant

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel aluminio y engrasamos el molde donde vayamos a cocinar el bizcocho. No sale muy grande, así que no uséis un molde muy grande

Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.

- En una fuente o bol grande, ponemos la natilla, azúcar, huevos, aceite y batimos bien.

- Añadimos la harina y la levadura poco a poco y vamos mezclando cada vez.

- Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

- Horneamos a 180º unos 35 minutos o hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta salga limpio.

- Dejamos que temple, desmoldamos y dejamos enfriar completamente

- Colocaremos el bizcocho en una rejilla.

- Derretimos el chocolate en el microondas, a unos 650º programando de 1 minuto en 1 minuto y removiendo cada vez para evitar que se queme. Cuando esté completamente derretido, añadimos la nata y removemos bien. Si quedara algún grupo, volvemos a calentar otra vez.

- Con una espátula, vamos cubriendo el bizcocho por la parte superior y los laterales.

- Dejamos que enfríe, lo pasamos a un plato y decoramos como más nos guste





8 comentarios:

  1. Mirieta me ha encantado la receta, yo soy mucgo de bizcochos y esta adaptación que le has hecho ha quedado genial y se me están ocurriendo un montón de ideas para él. Gracias por tu comentario, lo del traje de bombero me ha animado mucho yo creía que eramos lo únicos "raros" y esto consuela un rato, ja,ja.

    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    Con mil sabores

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    1. Hola Maria!!!, me alegra haberte animado!!!! Veras cuando pruebes el bizcocho... a nosotros nos ha gustado mucho. Un besote y que te sea leve con los preparativos

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  2. te quedo estupendo y la decoracion muy sencilla pero elegante me gusta tomo nota besitos

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  3. Hola Inma!!! Si que queda vistoso con las bolitas.... y más facil imposible. Un besito y buen finde!!!

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  4. Te quedo muy chulo, y está diciendo comemé, tiene que estar riquísimo, un besote.

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    1. Hola Carmen, la verdad es que quedó muy rico y esponjoso, como el de yogurt pero con sabor a chocolate y las pepitas tamhién le daban ese toque riquísimo. Mañana lo volveré a hacer pero cambiaré la decoración, le haré el de forma de mariposa con lacasitos para que lo lleve el lunes al cole. Un besote

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  5. Menudo bizcocho rico te ha quedado usando la imaginación con tanto arte. Me lo apunto ya porque esto hay que probarlo.
    Un beso.

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    1. Hola Mª Dolores, me alegro que te guste, la verdad es que a veces se nos ocurren cosas y al final el resultado es estupendo!!!. Un besote

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