miércoles, 9 de octubre de 2013

Guacamole


Hola!!!, Esta no es la receta del guacamole mexicano, que seguro mi amiga Encarna conoce tan bien....a ver si me mandas la auténtica prontito!!!!, .... pero es la que suelo preparar en casa y a todos nos gusta mucho. Es un entrante que acompañanado de una cerveza bien fresquita hace que sea un aperitivo perfecto. Las cantidades las podéis variar a vuestro gusto, si os gusta mas o menos picante o  mas o menos ácido. Un truquito, para que no ponga "feo" mientras lo tenemos listo hasta la hora de consumir, colocaremos dentro del cuenco el hueso del aguacate, así evitamos que el guacamole se oscurezca.

 ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes (para un cuenco como el de la foto)

- 2 aguacates grandotes bien maduros
- 1 tomate pequeño bien picado y sin pepitas
- 1/2 cebolla pequeña picada
- Zumo de media lima o un limón pequeño (mejor probamos con medio limón y si es necesario añadimos más zumo, no todos son igual de ácidos)
- Pimienta blanca molida (al gusto)
- Ají molido (al gusto)
- Sal (al gusto)
- 1/ 2 cucharadita de postre de mahonesa  (así queda más cremoso)
- Nachos para acompañar

Preparación

- Partimos los aguacates por la mitad, extraemos el hueso y sacamos la pulpa con una cuchara. Troceamos y reservamos en un cuenco.

- Picamos muy bien el tomate (sin pepitas) y la cebolla y lo añadimos al aguacate

- Añadimos el zumo de lima o limón, las especias la sal y mahonesa.

- Trituramos todo con la batidora hasta que quede todo bien mezclado.

- Servir bien frio con unos Nachos


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