Que rico quedó el bacalao..... tan jugoso y tierno, y con un saborazo....., el otro día viendo Masterchef, prepararon el Bacalao dorado, son migas de bacalao con huevo, patatas paja ajo y cebolla, típico de Portugal y se nos antojó. Ese fin de semana, mi marido compró unos lomos de bacalao, pero tenían tan buena pinta que nos daba pena usarlo para esa receta y decidimos que ya compraríamos unas migas de bacalao otro día para hacerlo.
Estos lomos los preparamos al horno con alioli y quedaron espectaculares, no tienen apenas preparación y se hacen enseguida.
¡¡Espero que os animéis a prepararlos!!
Ingredientes (4 personas)
- 4 trozos de lomo de bacalao desalado (pueden ser congelados)
- Aceite de oliva
- Salsa Alioli
- Perejil picado
- Patatas cocidas para guarnición
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º
- Ponemos las patatas cocidas en una sartén con un poco de aceite y las salteamos a baja temperatura hasta que se pongan doradas. Reservamos
- En otra sartén grande, ponemos un poco de aceite y doramos el bacalao 2 minutos por cada lado. Ojo!!! Si es congelado, habrá que descongelarlo previamente y dejaremos escurrir bien en papel absorbente para quitar el exceso de humedad.
- En una fuente apta para el horno, pincelamos el fondo con un poco de aceite, colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.
- Cubrimos cada lomo con una generosa capa de alioli y horneamos a 200º unos 20-25 minutos.
- Pasado este tiempo, comprobamos que estén hechos y gratinamos unos 5 minutos hasta que se dore por encima.
- Acompañar con las patatas salteadas y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Dan ganas de comerlo, tiene muy buena pinta y fácil de hacer. Lo probare este fin de semana. Gracias por la receta.
ResponderEliminarHola Gateta. Es muy facil y esta muy rico. Ya me contaras cuando lo prepares. Un beso
EliminarQue pinta mas rica asi no lo he probado , pero viendo como te quedo lo preparare , besitos
ResponderEliminarSi Inma!!! Veras que ricos salen. Ya me dices si los preparas!!! Un besote
EliminarQue pintazaaaaa ,lo harè pronto.
ResponderEliminarHola Maite!!! Me alegro que me escribas!!!, verás que rico... ya cuando prepare el tuyo te cuento... Un besote
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