Estas son con diferencia las torrijas más ricas que he probado en mi vida. Hay muchisimas maneras de prepararlas, pero de esta forma son nuestras favoritas. Esta receta se la dio a mi madre su amiga Manoli y desde entonces ya no hemos vuelto a preparar las que solíamos hacer.
Se prepara aparte un poco de "almíbar" para regarlas y así quedan super jugosas.
¡¡¡Espero que os gusten!!!
- 1 barra de buen pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 250 gr de azúcar
- 1 palo de canela
- Piel de 1 naranja (sin nada de parte blanca)
- 5-6 huevos
- Aceite de oliva suave
- Azúcar y canela en polvo para espolvorear
Ingredientes "almíbar" de leche y canela
- 500 ml de leche
- 125 gr de azúcar
- Piel de 1/2 de naranja (sin nada de parte blanca)
. 1/2 palo de canela
Preparación
- Cortamos la barra en rebanadas de un dedo de grosor y las colocamos en una bandeja un poco honda y separadas un poco unas de otras. Reservamos.
- Mezclamos en un cuenco azúcar y canela molida para espolvorear las torrijas. Reservamos
- Ponemos en un cazo la leche a hervir con la piel de naranja, azúcar y el palo de canela. Cuando rompa a hervir, dejar cocer a fuego medio unos 5 minutos.
- Retiramos la leche del fuego y la volcamos caliente sobre las rebanadas de pan. Dejamos que reposen un par de minutos y con una espátula, ayudándonos con un tenedor y mucho cuidado las vamos dando la vuelta. Dejamos reposar de nuevo. Habrán absorbido casi toda la leche.
- En un bol grande, ponemos los huevos y batimos bien. No hace falta batirlos demasiado, no deben formar mucha espuma.
- Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén grande. Cuando esté caliente, vamos pasando las torrijas de la bandeja con la leche al huevo, las rebozamos y las freimos en la sartén por ambos lados hasta que estén bien doradas.
- Una vez fritas, las vamos sacando a otra bandeja que tendremos preparada con papel absorbente.
- Vamos espolvoreando por ambos lados con la mezcla de azúcar y canela y dejamos enfriar.
*Preparamos el almíbar de leche y canela: para ello, volvemos a poner en un cazo la leche a hervir con la piel de naranja, azúcar y el palo de canela. Cuando rompa a hervir, dejar cocer a fuego medio unos 5 minutos.
- Colocamos las torrijas en una fuente y con un palo de brocheta las pinchamos un poco y regamos con este almíbar
Muy ricas , me encanta la variedad y lo distinta que la hacemos cada una, tenemos entre todas para hacer un libro besitos
ResponderEliminarEs verdad Inma!!!!!! Cada familia hace las torrijas de una forma distinta y todas estan riquisimas!!!!! . Un beso y que disfrutes del resto de esta semana!!!!
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