jueves, 12 de diciembre de 2013
Naranjas en Almíbar
Esta receta es muy sencilla y aparte de comerla sola, con o sin baño de chocolate, nos va a servir para preparar distintos postres, como el Turrón de Naranja o la Tarta de Naranja. Además, el almíbar sirve para empapar bases de bizcocho y otras tartas que queramos hacer.
Animaos a prepararla, es muy sencilla y está riquísima!!!
Ingredientes
- 2 naranjas de zumo
- 250 gr de azúcar
- 150 ml de agua
- 1/2 tableta de chocolate fondant
- Unas almendras o crocanti (opcional)
Preparación
- Lavamos muy bien las naranjas y con un cepillo limpiamos muy bien la cáscara
- Cortamos en rodajas de unos 0,5 cm de grosor
- En el vaso de la Thermomix, ponemos la mariposa, y añadimos el agua, el azúcar y las rodajas de naranja.
- Programamos 15 minutos, a 100º, velocidad 1.
- Cuando termine el tiempo, sacamos las naranjas y las secamos en papel absorbente.
- Una vez frías y escurridas, las bañamos en chocolate derretido y acompañamos con almendritas o crocanti.
Nota: No tiréis el almíbar. Se conserva perfectamente en un tarro de cristal para empapar tartas y otros bizcochos que queramos hacer!!!
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Una receta rápida y fácil de hacer y además sirve para más de una cosa, me encanta, besos Mirieta.
ResponderEliminarHola Carmen. La verdad es que quedan riquísimas!!!, ve haciendolas que el sábado pongo la receta del turrón de naranja!!!. Un beso
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