miércoles, 25 de diciembre de 2013

Brazo Gitano de Queso y Melocotón



Con este postre, os queremos desear una Feliz Navidad y un  año nuevo lleno de momentos felices, reuniones con familiares y amigos y ricos platos para compartir.

Este es otro de los postres que nunca falla... y queda tan bonito y elegante que es un gustazo presentarlo a la mesa o llevarlo cuando nos toque preparar el postre en alguna reunión familiar. A todos les va a encantar. Podemos usar el relleno que más nos guste, tanto dulce como salado. En esta ocasión preparé un relleno con melocotón en almíbar. ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes para el bizcocho

- 4 huevos
- 130 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 170 gr de harina
- 1 piza de sal

Ingredientes para el relleno

- 2-3 mitades de melocotón el almíbar cortados a cuadritos
- 200 ml de nata líquida para montar (35% mat. grasa) muy fria
- 200 gr de queso de untar tipo Philadelphia
- 2 cucharadas de azúcar
- Almíbar del melocotón

Ingredientes para la decoración

- 2 mitades de melocotón el almíbar laminadas
- Azúcar glass

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y reservamos.

- En el vaso de la Thermomix, ponemos la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 2 minutos a 40º, vel. 3.

- Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 2 minutos a vel. 3 sin temperatura.

- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 segundos a vel. 3.

- Vertemos esta mezcla con cuidado en la bandeja del horno, extendiendo muy bien con una espátula para que nos quede lo más uniforme y extendida posible.

- Horneamos a 180º durante unos 10-12 minutos. Ojo!!!, se hace muy rápido, no conviene pasarse ya que si se dora demasiado a la hora de enrollar el bizcocho se romperá.


- Cogemos un paño de tela limpio, lo mojamos, lo escurrimos y lo extendemos en la encimera.

-Desmoldamos la plancha de bizcocho colocando la bandeja del horno dándole la vuelta muy rápido sobre el paño mojado, la retiramos y con mucho cuidado, despegamos el papel vegetal.

- Vamos enroscando el bizcocho con el paño haciendo un rulo. Reservamos hasta que se enfríe.



- Mientras, preparamos el relleno.

- Lavamos bien el vaso y la mariposa. Añadimos la nata, el queso y el azúcar y batimos a vel. 3 hasta que esté montada. no conviene pasarse o se convertirá en mantequilla.

- Desenrollamos con cuidado el bizcocho del paño y pincelamos generosamente con el almíbar del melocotón para que quede jugoso.

- Cubrimos con el relleno y ponemos encima los trocitos de melocotón.


- Enrollamos despacio y dejamos enfriar en una fuente hasta el momento de servir.

- Cortamos los extremos del brazo de gitano con un cuchillo afilado, decoramos con azúcar glass y las láminas de melocotón.

Nota: También podemos hacer un poco más de relleno y en vez de azúcar glass, podemos cubrir el brazo con más crema.







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