Con este postre, os queremos desear una Feliz Navidad y un año nuevo lleno de momentos felices, reuniones con familiares y amigos y ricos platos para compartir.
Este es otro de los postres que nunca falla... y queda tan bonito y elegante que es un gustazo presentarlo a la mesa o llevarlo cuando nos toque preparar el postre en alguna reunión familiar. A todos les va a encantar. Podemos usar el relleno que más nos guste, tanto dulce como salado. En esta ocasión preparé un relleno con melocotón en almíbar. ¡¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes para el bizcocho
- 4 huevos
- 130 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 170 gr de harina
- 1 piza de sal
Ingredientes para el relleno
- 2-3 mitades de melocotón el almíbar cortados a cuadritos
- 200 ml de nata líquida para montar (35% mat. grasa) muy fria
- 200 gr de queso de untar tipo Philadelphia
- 2 cucharadas de azúcar
- Almíbar del melocotón
Ingredientes para la decoración
- 2 mitades de melocotón el almíbar laminadas
- Azúcar glass
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y reservamos.
- En el vaso de la Thermomix, ponemos la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 2 minutos a 40º, vel. 3.
- Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 2 minutos a vel. 3 sin temperatura.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 segundos a vel. 3.
- Vertemos esta mezcla con cuidado en la bandeja del horno, extendiendo muy bien con una espátula para que nos quede lo más uniforme y extendida posible.
- Horneamos a 180º durante unos 10-12 minutos. Ojo!!!, se hace muy rápido, no conviene pasarse ya que si se dora demasiado a la hora de enrollar el bizcocho se romperá.
- Cogemos un paño de tela limpio, lo mojamos, lo escurrimos y lo extendemos en la encimera.
- Vamos enroscando el bizcocho con el paño haciendo un rulo. Reservamos hasta que se enfríe.
- Mientras, preparamos el relleno.
- Lavamos bien el vaso y la mariposa. Añadimos la nata, el queso y el azúcar y batimos a vel. 3 hasta que esté montada. no conviene pasarse o se convertirá en mantequilla.
- Desenrollamos con cuidado el bizcocho del paño y pincelamos generosamente con el almíbar del melocotón para que quede jugoso.
- Cubrimos con el relleno y ponemos encima los trocitos de melocotón.
- Enrollamos despacio y dejamos enfriar en una fuente hasta el momento de servir.
- Cortamos los extremos del brazo de gitano con un cuchillo afilado, decoramos con azúcar glass y las láminas de melocotón.
Nota: También podemos hacer un poco más de relleno y en vez de azúcar glass, podemos cubrir el brazo con más crema.
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