miércoles, 22 de mayo de 2013

Carne Mechada



Cuando me casé, mi madre me dio unas cuantas recetas "básicas" para que pudiere defenderme en la cocina, la verdad es que no sabía preparar prácticamente nada... ni freír un huevo como se suele decir. Entre ellas, estaba la carne mechada, está riquísima y cunde bastante, se puede servir tanto fría como caliente y se puede preparar con antelación, lo cual, si tenemos invitados nos viene fenomenal. ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes (para 800 gr - 1kg de carne)

- 1 trozo de cinta de lomo de cerdo metido en una redecilla
- 2 cebollas grandes cortadas en juliana
- 5-6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Un puñadito de pimienta en grano
- 2 pastillas de avecrem
- 1 vaso de vino oloroso o vino fino (también puede ser blanco)
- 1 vaso y 1/2 de caldo de pollo

Preparación

- En una cazuela lo bastante grande para que entre la cinta de lomo, cubrimos el fondo con aceite de oliva.

- Añadimos la cebolla en juliana y los dientes de ajo picados.

- Pochamos hasta que esté blandita. y empiece a ponerse dorada.

- Echamos sal a la carne y sin sacarla de la red, la introducimos en la cazuela hasta que empiece a dorar. Es importante ir dándole vueltas hasta que toda la carne quede bien sellada y no salgan los jugos durante la cocción.

- Sin llegar a cubrir del todo la carne, añadimos el caldo de pollo y el vino.

- Echamos las 2 pastillas de Avecrem, un puñadito de pimienta en grano y la hoja de laurel.

- Cubrimos la cazuela con una tapadera y cocemos a fuego lento unos 50-60 minutos, hasta que quede tierna y hecha.

- Durante este tiempo, iremos girando la carne de vez en cuando y pinchándola con un tenedor

- Sacamos la carne de la red y con un cuchillo afilado cortamos en lonchas finas

- Trituramos la salsa con una batidora y servimos caliente o fria.

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