miércoles, 31 de julio de 2013

Solomillo con Nata, Pasas y Piñones al Pedro Ximénez


Que rico está este plato!!!, Esta salsa sirve para cualquier tipo de carne. Esta receta es de Maruja, la abuela de mi marido, ella la hace con pollo y está buenísima!!!. Yo en esta ocasión he preparado la receta con solomillo y como no tenía piñones le he puesto almendras, y ha quedado estupenda. Espero que os guste!!!

Ingredientes (para 4 personas)

- 800-900 gr de solomillo de cerdo (si es ibérico mejor)
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- Pasas (30 gr aproximadamente)
- Piñones o almendras laminadas (20 gr aproximadamente)
- 200 ml de nata líquida
- 1/2 cebolla mediana partida en juliana
- Vino dulce Pedro Ximénez o Moscatel o Malaga

Preparación

- Ponemos las pasas en un cuenco y las cubrimos con el vino dulce. Dejamos macerar una hora.
- Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos.
- Cubrimos con aceite el fondo de una sartén grande y pochamos la cebolla hasta que esté blandita y se esté empezando a dorar. 
- Vamos colocando los medallones en el fondo de la sartén y le vamos dando la vuelta hasta que se quite el color rosado.
- Añadimos la nata y las pasas y el vino del cuenco. Removemos bien.
- Echamos otro chorreón de Vino.
- Incorporamos los piñones o almendras.
- Cocemos a fuego bajo-medio hasta que la salsa esté espesa.



Fuente: Maria del Carmen Toro, Abuela Maruja

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