sábado, 27 de julio de 2013

Trenza de Hojaldre con Puerro Salmón y Bacon



Esta receta la hice hace poco para cenar con restos que había en el frigorífico y nos encantó. La idea de mezclar los ingredientes fue de una Quiche que probé hace poco en el cumple de una amiguita de los peques y estoy esperando que me pasen la receta, en cuanto la tenga, la pongo. Es muy fácil y se hace en poco tiempo. Espero que os guste!!!

Ingredientes

- 1 lámina de hojaldre refrigerada (yo uso del Lidl)
- 1 paquete de salmón ahumado (unos 100 gr)
- 1 tarrina de bacon ahumado a tacos (unos 120 gr)
- 1 puerro mediano picado (solo la parte blanca)
- Un chorrito de aceite
- Un poco de leche o un huevo batido para pintar el hojaldre
- Pimienta blanca

Preparación

- Precalentamos el horno a 200 º
- En una sartén, ponemos el aceite y pochamos el puerro hasta que esté blandito.
- Añadimos el bacon, el salmón cortado en tiras y un poco de pimienta blanca molida
- Salteamos todo unos 4 minutos
- Extendemos la masa de hojaldre en un papel vegetal y ponemos la mezcla de la sartén en la parte central del hojaldre, con el hojaldre que nos queda libre a los lados, vamos haciendo unos cortes como si fueran flecos de arriba hacia abajo.
- Vamos montando la trenza para cerrar el hojaldre. Empezamos por un extremo colocamos las tiras sobre el relleno alternando una de la derecha y otra de la izquierda, montando unas sobre otras formando pequeñas cruces.
- Pincelamos con leche o huevo batido y metemos en el horno
- Horneamos unos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado


No hay comentarios:

Publicar un comentario