martes, 9 de julio de 2013

Flan de Naranja con Aroma de Limón


Que rico está este Flan. Tiene un intenso sabor a naranja y el toque de la ralladura del limón y naranja hacen que tenga un sabor delicioso. En casa, nos gustan mucho los flanes y es un postre muy completo. Aproveché  que tenía muchos huevos ya que Carlos, un vecino de mi madre me dio unos huevos ecológicos y no quería que se estropearan. ¡¡¡Quedó perfecto!!!
¡¡¡Espero que os animéis a prepararlo!!!

Ingredientes

- Zumo de 3 naranjas pequeñas
- Piel de 1/2 naranja y 1/2 limón ralladas
- 5 huevos
- 100 gr de azúcar
- Caramelo Royal
- Nata montada o helado para decorar
- 750 ml de agua (para el vaso de la Thermomix)

Preparación con Thermomix

- Cubrimos con caramelo líquido el fondo de un molde que quepa en el recipiente Varoma. Reservamos
- Ponemos en el vaso el zumo, las pieles ralladas los huevos y el azúcar y mezclamos 20 segundos velocidad 4.
- Vertemos la mezcla encima en el molde con el caramelo y lo metemos dentro del Varoma. Lo cubrimos bien con papel de cocina para que absorba bien el vapor que se forma durante la cocción y tapamos con la tapadera.
- Sin lavar el vaso, añadimos los 750 ml de agua, colocamos el varoma encima del vaso y programamos 45 minutos temperatura varoma, con velocidad 2.
- Cuando termine el tiempo, pinchamos con un palillo o brocheta y si sale limpio ya está hecho.
- Esperamos que temple y enfriamos en la nevera.
- Desmoldamos cuando esté completamente frío y acompañar con nata montada o helado

Preparación Tradicional

- Precalentamos el horno a 200º
- Cubrimos con caramelo líquido el fondo del molde. Reservamos.
- Batimos bien el zumo, las pieles ralladas los huevos y el azúcar.
- Vertemos en el molde con el caramelo.
- Ponemos agua en la bandeja del horno (no hasta arriba para que no rebose cuando metamos el molde del flan), colocamos el molde dentro y cocinaremos al Baño Maria a 200º unos 45 minutos aproximadamente. (depende del horno)
- Para saber si está hecho pinchamos con un palillo o brocheta y si sale limpio ya está hecho

Nota: Si no os gusta encontraros las pieles del limón y naranja podéis quitarlas. Lo que le da sabor a este flan es el zumo de naranja

Fuente: Recetas thermomix (con algunos cambios)

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