sábado, 25 de mayo de 2013

Bizcocho de Claras y Vainilla



Este bizcocho lo hice para aprovechar 8 claras de huevo que me habían sobrado después de hacer unas galletas de glasa. .Cuando lo probamos nos encantó, es un bizcocho muy tierno y jugoso y que se mantiene así varios días. La receta original usa yogurt de vainilla. Como yo no tenía, usé yogurt griego y unas gotas de esencia de vainilla. Espero que os animéis a prepararlo.

Ingredientes

- 8 claras de huevo
- 6 gotas de zumo de limón
- 2 yogures griegos sin azúcar
- 8 gotas de esencia de vainilla
- 200 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 250 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 sobre blanco de gasificante
- 1 sobre morado de gasificante
- Azúcar glass para decorar
- Margarina para el molde

Preparación

- Precalentamos el horno a 180º.
- Forramos el molde con papel aluminio y engrasamos con la margarina. Reservamos
- Ponemos la mariposa en la Thermomix y añadimos las claras y las gotas de zumo de limón. Programamos 8 minutos vel. 3 y 1/2 con el cubilete puesto. Cuando hayan pasado 2 minutos, quitamos el cubilete.
- Al finalizar el tiempo, nuestras claras ya estarán montadas a punto de nieve. Las ponemos en un bol grande y reservamos.
- Añadimos el yogurt el azúcar y la esencia de vainilla y programamos 30 segundos, vel. 3
- Incorporamos el aceite y mezclamos 30 segundos, vel 3
- Agregamos la harina, levadura y los 2 sobres de gasificante y programamos 15 segundos vel. 3. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con una espátula.
- Vertemos esta mezcla con mucho cuidado encima de las claras y con una espátula, vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté la masa bien mezclada.
- Echamos la masa en el molde y horneamos a 180º unos 35 minutos hasta que este hecho. Lo sabremos cuando pinchemos con un palillo o brocheta y salga limpio.
- Esperamos que temple y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos con azúcar glass.



Fuente: misthermorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario