sábado, 18 de mayo de 2013
Bizcocho de Manzana y Zanahoria
Este bizcocho es uno de mis preferidos. Siempre que lo he preparado le ha gustado a todo el mundo y es que la mezcla de ingredientes es impresionante. Tiene un color tan bonito y una textura tan tierna que se puede servir como bizcocho o tarta. En cuanto vi la receta, sabía que nos encantaría. Queda mejor si se prepara de un día para otro, está más jugoso.
¡¡¡Espero que os animéis y ya me contareis!!!
Ingredientes
- 200 gr de azúcar
- 220 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 huevos
- 150 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 100 ml de aceite de oliva
- 150 gr de zanahoria
- 2 manzanas golden
- 20 gr de mantequilla
- Ralladura de un limón
- Ralladura de una naranja
- Mermelada de melocotón o albaricoque con unas gotitas de zumo de limón
Preparativos
- Precalentamos el horno a 180º
- Engrasamos un molde, rectangular o redondo con margarina
- Rallamos las zanahorias peladas. Reservamos
- Rallamos la piel del limón y naranja y reservamos.
- Partimos en láminas las manzanas, por separado. Una para la mezcla y la otra para decorar
- Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos
Preparación
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadimos la ralladura del limón y naranja
- Incorporamos el queso y el aceite y removemos bien.
- Vamos echando poco a poco la harina tamizada con la levadura y vamos mezclando con una espátula con movimientos envolventes.
- Añadimos la zanahoria y una de las manzanas laminada y seguimos realizando movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado.
- Vertemos la mezcla en el molde, y decoramos con las láminas de la otra manzana.
- Ponemos trocitos de mantequilla por toda la manzana
- Horneamos a 180º unos 40 minutos, hasta que esté hecho. Lo sabremos cuando al pinchar con un palillo o brocheta salga limpia.
- Dejamos que enfríe, desmoldamos y pintamos la tarta con un poco de mermelada (yo le pongo unas gotas de zumo de limón, nos gusta la mermelada un poco ácida).
Fuente: La cocina de Frabisa
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