jueves, 3 de enero de 2013

Paté de Cabracho




Este paté nos encanta a todos!!, Cada vez que hay una reunión familiar o con amigos lo hago, cunde mucho y es una forma estupenda de que los niñ@as coman pescado. Como su nombre indica, el pescado que se debería utilizar es el cabracho, pero la primera vez que lo hice me costo mucho trabajo limpiarlo y además no es un pescado tan fácil de encontrar, así que uso merluza, mucho más fácil y prácticamente no se nota tanto  en el sabor. Espero que os guste

Ingredientes:

- 250 gr de merluza o cabracho cocido y bien escurrido (yo lo pongo entre papel  de cocina)
- 100 ml de caldo de pescado (usar el de cocer el pescado)
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- 2 pastillas de caldo de pescado o sal
- Pimienta blanca a gusto
- 200 ml de nata (yo uso de montar 33% materia grasa)
-50 gr de tomate frito
- Unas gotitas de Tabasco

Preparación

- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y triturar 30 segundos a Vel.5.

- Programar  6 minutos a Temperatura 85º velocidad 5. Si cuando termine el tiempo no estuviera cuajado poner un minuto más a la misma temperatura y velocidad. (Dependerá de si los ingredientes están a temperatura ambiente o fríos)

- Forramos el molde donde lo vayamos a dejar enfriar con papel film de manera que sobresalga por los lados poner el pate y tapar con el film sobrante. Dejar en el frigorífico unas 6 horas. Yo lo hago de un día para otro

- Yo lo decoré un rúcula y tiras de pimiento del piquillo y aparte puse en 2 cuencos mahonesa y salsa rosa.

Nota: Si no sois muchos o no lo queréis hacer tan grande podéis hacerlo con la mitad de cantidades y solo quitar 2 minutos del tiempo estimado de la receta.

6 comentarios:

  1. Qué pinta tiene este paté Myriam.
    Lo haré seguro. Ya te contaré.
    Besos. Encarna

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  2. Esta receta me la apunto, caera en breve.
    Teresa

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  3. Muchas gracias Teresa. Está riquísima!!! Ya me contarás cuando la hagas. Un beso

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  4. Que chulo tu blog Myrian, me encanta!!
    Seguro que en breve hago la tarta de queso, ¡vaya pinta! y algunas recetas más..
    Ya te contaré.
    Un besazo.
    Azucena.

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    Respuestas
    1. Hola Azucena!!! Muchas gracias, me alegro que te guste el blog. Anímate, verás que contenta se pone tu suegra!!!, jejeje. Un besote

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