martes, 8 de enero de 2013

Crema de Calabaza y Zanahorias con Jengibre



Por fin se acabaron las fiestas!!! La verdad ya tenía ganas de volver a la normalidad. Después de tantas comidas familiares, celebraciones y regalos. Los Reyes Magos me han traído muchos regalitos, será  que he sido muy buena este año….
Os traigo esta cremita muy fácil y que está riquísima!!!. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 600 gr de calabaza pelada
- 2 zanahorias grandes
- 1 diente de ajo
- 200 gr de puerro o cebolla (yo pongo 100 gr de cada cosa)
- 30 gr aceite de oliva
- 2 pastillas de caldo
- 400 ml de agua
- 100 ml de nata para cocinar o leche
- Pimienta blanca a gusto
- Jengibre molido a gusto

Preparación:

- En el vaso de la Thermomix, poner el aceite, la cebolla/puerro y el diente de ajo y triturar 4 segundos a Vel. 4. Abrir la tapa y bajar con una espátula los restos que hayan quedado en el vaso.

- Programamos 7 minutos, Tra 100, Vel 2. Mientras,  pelamos y troceamos la calabaza y zanahoria.

- Cuando se acabe el tiempo, añadimos la calabaza y zanahoria y troceamos 7 segundos a Vel. 4 con ayuda de la espátula. 

- Abrimos la tapa y bajamos los restos que hayan podido quedar. Programamos 10 minutos, Tra 100 Vel. 2.

- Incorporamos el agua y las pastillas de caldo y programamos 20 minutos Tra 100 Vel. 2.

- Añadimos la nata o leche el jengibre y la pimienta y programamos 3 minutos a vel progresiva 5-7-9. (si no ha quedado bien triturada, programamos unos minutos más)

- Servir caliente con cebolla frita o picatostes.

Fuente: lacocinademorilands.blogspot.com  (con alguna modificación)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada