martes, 29 de enero de 2013

Pollo al Curry


Esta receta es habitual en casa. Nos encanta a todos, además son pocos ingredientes y que normalmente tenemos en casa. Parece mentira como un plato tan sencillo y rápido puede estar tan rico. Esta receta me la dio mi prima Eva Maria. Muchas gracias prima!!!. Un besito.  ¡¡¡Ahh!!! ¡¡¡No os olvidéis de un buen trozo de pan!!! ¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes (4 personas)

- 800 gr de pechugas de pollo troceadas
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- 1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajitas)
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- Curry
- Perejil seco

Preparación

- Trocear las pechugas de pollo en trozos no muy grandes y salpimentar.
- En una sartén amplia, poner un poco de aceite, (no mucha, con que se cubra un poco la base de la sartén es suficiente). Cuando esté caliente, añadir las pechugas de pollo.
- Freir a fuego medio hasta que estén un poco doraditas. (si vemos que ha sobrado mucho aceite le quitamos. Ya lo usaremos para otro plato).
- Añadimos al pollo las rodajas de piña escurridas y troceadas.
- Sofreímos con el pollo unos minutos.
- Añadimos el jugo de la piña y dejamos que cueza unos 5 minutos.
- Incorporamos la nata y el curry (la cantidad de curry es a gusto, a nosotros nos gusta picante, así que ponemos bastante. Lo vais probando... es preferible ir añadiendo poco a poco que echar demasiado y que no nos guste luego...
- Dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa espese.
- Antes de servir, espolvorear con un poco de perejil seco

Nota: Se puede acompañar de cous-cous, patatas asadas, arroz basmati...., con lo que más nos guste.

2 comentarios:

  1. Que fácil Myrian y que pinta!! la piña le dá mucho sabor al plato??
    Te lo pregunto porque las mezclas así me paran un poco por la combinación de sabores tan diferentes.
    Ya me cuentas y a ver si me animo.
    Azucena.

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  2. Hola Azucena!!!, la verdad es que sabe a piña, pero el sabor no es tan intenso, ya que como el jugo va mezclado con la nata, hace una salsa muy suave y dulce, que con el picantito del curry y el pollo... Ummmm.... Hazlo y me dices. Ah!!!, no te olvides de un buen pan para la salsa. jijiji. Un beso

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